Controlar se o Firefox preenche automaticamente os formulários

O Firefox pode lembrar-se do que inseriu nos formulários das páginas Web, também conhecido como campos de texto. Depois de ter inserido algo num formulário numa página Web (como uma caixa de pesquisa), na próxima vez que visitar essa página, a sua entrada anterior estará disponível para reutilizar. Este artigo descreve como utilizar a funcionalidade de preenchimento automático de formulários e como limpar ou impedi-lo de guardar as entradas dos formulários.

Utilizar o Preenchimento automático de formulários

Para utilizar a sua entrada anterior num formulário:

1. Digite as primeiras letras da entrada no campo do formulário. O Firefox irá exibir um menu suspenso com o que digitou anteriormente no formulário.
    • Poderá ver uma lista de todas as entradas guardadas para um campo em particular do formulário pressionando a tecla quando o campo está vazio.
  2. Pressione a tecla para selecionar a entrada que pretende reutilizar. Pressione EnterRetroceder quando a entrada apropriada estiver realçada. O texto da entrada ira aparecer no campo do formulário. Pode também utilizar o rato para clicar na entrada.

Eliminar entradas individuais de formulários

Se pretende remover uma das entradas de formulário anteriores do histórico do Firefox:

1. Clique no campo do formulário e pressione a tecla para mostrar todas as entradas guardadas. Pode digitar as primeiras letras da entrada para limitar o número de entradas exibidas.
  2. Utilize a tecla ou o ponteiro do rato para realçar a entrada que pretende eliminar.
  3. Pressione Shift+Delete. A entrada será removida.

Repita o processo para cada entrada que gostaria de eliminar.

Limpar o histórico de formulários

Se quiser que o Firefox se esqueça de todas as suas entradas de formulário anteriores:

1. Clique no botão A imagem "fx57menu" não existe.Fx89menuButton Menu para abrir o painel do menu.
  2. Clique em Histórico, e depois clique em Limpar histórico recente….
  3. No menu suspenso Intervalo de tempo a limpar:, escolha Tudo.
  4. Certifique-se que a opção Histórico de pesquisas e formulários tem um visto junto à mesma.
  5. Clique em Limpar agora para limpar o seu histórico de formulários e fechar a janela.

Desativar o preenchimento automático e impedir que o Firefox guarde entradas de formulário

Se não pretende que o Firefox se lembre do que inseriu nos campos de formulário, pode desativar a funcionalidade de preenchimento automático de formulários:

1. Na barra do "Menu" no topo do ecrã, clique em Firefox e depois selecione Preferências ou Definições, dependendo da sua versão do macOS. Clique no botão Fx89menuButton Menu e selecione Definições
  2. Selecione o painel Privacidade e segurança.
  3. No menu suspenso ao lado de "O Firefox irá", escolha Utilizar definições personalizadas para o histórico.
  4. Remova a marca de seleção ao lado de Memorizar histórico de pesquisas e formulários.
  5. Feche a página das Definições. Quaisquer alterações efetuadas serão guardadas automaticamente.

Ao desativar o histórico de formulários também impede que o Firefox guarde o histórico de pesquisas para a barra de 'Pesquisa' na barra de ferramentas da 'Navegação'.

Preenchimento automático de morada: para desativar esta opção, consulte o artigo Preencher automaticamente a sua morada nos formulários da Web.

Solução de problemas

Se descobrir que o Firefox não guarda a suas entradas de formulários e não as consegue reutilizar, por favor, leia o artigo O Firefox não memoriza entradas de formulários web.

Baseado na informação em 'Deleting autocomplete entries (mozillaZine KB)