Como utilizar os contentores do Firefox

Firefox Firefox Última actualização: 12/20/2023

Os contentores do Firefox permitem que separe as suas atividades de navegação em separadores codificados por cores para a navegação “bancária”, “trabalho” e “pessoal”. Isto permite-lhe abrir sempre os novos separadores nos contentores de sua escolha para uma experiência de navegação mais privada. Cada contentor está isolado dos outros, e assim pode aceder aos sites autenticados em contas diferentes. Este artigo explica como ativar e utilizar o gestor de contentores do Firefox para abrir os contentores rapidamente na interface principal do navegador.

Nota: para utilizar os contentores do Firefox, deve instalar primeiro a extensão «Contentores Múltiplas Contas» desenvolvida pela Mozilla. Para mais informação, consulte o artigo Contentores de Múltiplas Contas.

containerTabs

Ativar os contentores do Firefox

1. Na barra do "Menu" no topo do ecrã, clique em Firefox e depois selecione Preferências ou Definições, dependendo da sua versão do macOS.Clique no botão Fx89menuButton Menu e selecione Definições
  2. No painel Geral, deslize para baixo até à secção "Separadores".
  3. Verifique se a caixa de seleção ao lado de Ativar separadores contentor está selecionada.
Nota: Contentores estão desativados nas janelas de «Navegação Privada» e quando Nunca memorizar histórico está selecionado nas suas definições de privacidade.

Abrir um novo separador num contentor

Pode abrir um separador num contentor a partir do painel dos contentores.

1. Clique direito no botão do rato Pressione a tecla control enquanto clica ou longo clique no botão Novo Separador.
  2. Selecione um contentor na lista.
    containersNewTab

Abrir uma hiperligação num novo separador de contentor

Pode abrir uma hiperligação num novo separador no mesmo contentor ou num diferente.

1. Clique direito no botão do rato Pressione a tecla control enquanto clica em qualquer hiperligação para abrir o menu de contexto.
  2. Selecione Abrir ligação num novo separador de contentor.
  3. Selecione o contentor desejado.
    container right-click menu

Gerir os seus contentores

Existem duas maneiras para chegar ao gestor de contentores.

• Abrir o gestor nas "Definições":
    1. Na barra do "Menu" no topo do ecrã, clique em Firefox e depois selecione Preferências ou Definições, dependendo da sua versão do macOS.Clique no botão Fx89menuButton Menu e selecione Definições
  1. No painel Geral, deslize para baixo até à secção "Separadores".
  2. Clique no botão Definições ao lado de "Ativar separadores de contentor".
  • Abrir o gestor de contentores com o botão "Novo Separador":
    1. Clique direito no botão do rato Pressione a tecla control enquanto clica ou clique longo no botão Novo Separador
  1. Selecione Gerir contentores no painel dos contentores.

Mostrar sempre o painel de seleção de contentor

Pode fazer com que o painel de contentores apareça quando clica no botão "Novo Separador", em vez de abrir apenas um novo separador "Nenhum Contentor".

1. Abrir o gestor de contentores (consulte em cima).
  2. Selecione a caixa ao lado de Selecionar um contentor para cada novo separador.
    selectContainerNewTab