Como utilizar um Cartão Virtual (vCard)

O vCard é um formato de ficheiro básico para cartões de visita eletrónicos. Os vCards podem conter informações tais como o nome e endereço, números de telefone, endereços de email, URLs, logos, fotografias, etc. Os vCards são normalmente anexados às mensagens porque:

• Permitem que o seu destinatário adicione rapidamente a sua informação de contacto ao livro de endereço deste.
  • Ajudam-no a minimizar a sua assinatura porque a sua informação de contacto está disponível no vCard (e por esse motivo, não necessita estar incluído no final de cada mensagem de email).

Consulte vCard na Wikipedia (em inglês) para mais detalhes acerca deste formato.

Como anexar o seu vCard a uma mensagem

Para anexar automaticamente o seu vCard a todas as mensagens de saída:

1. Vá ao menu Ferramentas > Definições de conta. Vá ao menu Editar > Definições de conta.
  2. Clique no botão Editar cartão… para configurar a informação do seu cartão virtual.
  3. Marque a opção Anexar o meu vCard à mensagem como mostrado abaixo, se desejar anexar o seu vCard a todas as suas mensagens de saída por predefinição.

attach your vcardattach your vcard-mac

Em vez de anexar automaticamente o seu vCard, pode anexa-lo a mensagens individuais. Enquanto escreve a mensagem, clique na seta próxima do botão Anexar e marque ou desmarque o item de menu Cartão pessoal (vCard).

attach vcard during compositionattach vcard during composition-mac

Como proceder com vCards recebidos

Quando um vCard é anexado à mensagem, esta vai ter um anexo com uma extensão *.vcf. O Thunderbird irá reconhecer e pré-visualizar este anexo no corpo da mensagem, como mostrado abaixo:

vcard preview

Clique no ícone para abrir o vCard e adicioná-lo ao seu livro de endereços.

Um vCard como anexo só é reconhecido pelo Thunderbird se a mensagem estiver no formato "HTML original". Pode verificar o seu formato de mensagem escolhido no menu Ver > Corpo da mensagem como. Certifique-se também de que Ver -> Mostrar anexos na mensagem está selecionado.