Como gerar uma palavra-passe segura no Firefox

Este artigo descreve como gerar uma palavra-passe segura no Firefox, versão 74 e superior.

Ao criar uma nova conta num site da Web, pode ser difícil pensar numa palavra-passe exclusiva e segura. Ao registar-se para uma nova conta num site da Web, o Firefox pode gerar uma palavra-passe segura para si.

Para gerar uma nova palavra-passe

O Firefox pode gerar aleatoriamente e automaticamente palavras-passe seguras para si quando está a criar uma conta:

1. Clique no campo da palavra-passe num site da Web. A opção da palavra-passe segura será exibida automaticamente.
  2. Clique em Utilizar uma palavra-passe gerada em segurança para preencher o campo. O Firefox também irá guardar a sua nova credencial para esse site.
    • Se a palavra-passe gerada não corresponder aos requisitos do site da Web, se clicar no campo da mesma irá revelar (desmascarar) a palavra-passe, e assim pode editá-la para corresponder aos requisitos.
  1. Clique no campo da palavra-passe.
  2. Clique direito no botão do rato Pressione a tecla control enquanto clica No campo da palavra-passe para abrir o Menu de Contexto.
  3. Selecione Utilizar palavra-passe gerada…
    use-generated-password
  4. O Firefox irá gerar uma palavra-passe. Clique em Utilizar uma palavra-passe gerada em segurança para preencher automaticamente o campo com esta palavra-passe.
    generated-password
  5. O Firefox irá guardar a palavra-passe para este website no Lockwise. A palavra-passe depois pode ser recuperada para confirmar palavra-passe.

Para ver e editar as suas palavras-passe, consulte Gerir palavras-passe no Firefox para PC com o Firefox Lockwise.

Dica: se utilizar a sua própria palavra-passe, lembre-se para não reutilizar palavras-passe entre sites ou ter uma palavra-passe que é fácil de adivinhar, clique aqui para saber como criar uma palavra-passe segura.