Como é que utiliza Google Firebase no Firefox?

Privacy and Security Privacy and Security Criado: 03/21/2019 100% de utilizadores votaram que isto é útil

Google Firebase é uma plataforma de programador com vários recursos diferentes. O Firefox Rocket e o Firefox ScreenshotGo utilizam o Google Firebase para o seguinte:

• Analítica da Google - para analisar atribuições de utilizador anónimo e o comportamento para tomar decisões informadas no nosso guia de produtos.
  • Configuração Remota - para personalizar a sua experiência, como alterar a aparência e a funcionalidade, lançar gradualmente as funcionalidades, executar testes A/B, fornecer conteúdo personalizado ou efetuar outras atualizações sem implantar uma nova versão.
  • Mensagem na Nuvem - para enviar mensagens e notificações para que nós possamos trazer-lhe dicas contextuais para o ajudar a utilizar melhor o produto.
  • Analítica de Craches - para compreender melhor os craches.
  • Monitorização do Desempenho - para diagnosticar problemas do desempenho da aplicação, e assim nós podemos manter o Rocket muito rápido.

Partes do kit de desenvolvimento (SDK) do software Android Firebase são atualmente código-fonte fechado e proprietário. Este está integrado no Firefox Rocket e os dados são enviados para a Google.

Para mais detalhes, consulte a documentação.

Porque é que Firefox Rocket utiliza uma fonte de SDK "fechada"?

Firefox Rocket é um projeto experimental lançado pela Mozilla no final de 2017 para Android em mercados específicos. Firebase foi selecionado porque oferecia uma funcionalidade que, de outra forma, seria difícil para criar e oferecer suporte a um projeto experimental com recursos simples.

Que dados é que são recolhidos e enviados para o "backend" de Google Firebase?

Por predefinição, o Firebase SDK recolhe os identificadores para dispositivos móveis, incluindo Identificadores de anúncios nos dispositivos móveis, Identificadores de Instância da Aplicação de Analítica, IDFVs/Identificadores de Android e Identificadores de Instância.

Para mais informação da informação pessoal recolhida por Firebase e tempo de retenção, consulte a página de privacidade e segurança do Firebase (deslize até “Informação do Processamento de Dados”). Também pode saber mais acreca de outros tipos de recolha de dados na página de recolha dados da 'Analítica da Google' para Firebase e de 'Dados de Monitorização de Desempenho' para o Firebase.

Como é que eu evito que os dados sejam enviados para o "backend" de Google Firebase?

Pode alterar o controlo do “envio de dados de utilização” no menu das definições. Consulte aqui para instruções.