Limpar ''cookies'' e dados de ''site'' no Firefox

Este artigo pode estar desatualizado.

Uma alteração importante foi feita no artigo original no qual este foi baseado. Até que esta página seja atualizada, pode achar útil: Clear cookies and site data in Firefox

Firefox Firefox Última actualização: 10/28/2023 100% de utilizadores votaram que isto é útil

Os cookies são guardados no seu computador pelos sites da Web que visita e contêm informação, tais como as preferências do site ou o estado da sessão. Este artigo descreve como eliminar os cookies no Firefox, outros dados de site e o conteúdo da Web na cache.

Limpar cookies para o site da Web atual

Para eliminar os cookies e os dados de site para um site da Web que está a visitar:

1. Clique no aloquete Fx89Padlock à esquerda da barra de endereço.
    Fx89SiteInfo-ClearCookies
  2. Clique em Limpar cookies e dados de site.

Limpar cookies para qualquer site da Web

Para eliminar cookies para qualquer site da Web único:

1. Na barra do "Menu" no topo do ecrã, clique em Firefox e depois selecione Preferências ou Definições, dependendo da sua versão do macOS.Clique no botão Fx89menuButton Menu e selecione Definições
  2. Selecione o painel Privacidade e Segurança e vá para secção Cookies e dados de sites
    Fx79CookiesAndSiteData
  3. Clique no botão Gerir dados…. A janela de gerir cookies e dados de site será aberta.
  4. No campo Pesquisar websites, digite o nome do site cujos cookies pretende remover. Serão exibidos os itens que correspondem à sua pesquisa.
    ClearCookies
    • Para remover todos os cookies e os os dados de armazenamento para o site da Web, clique em Remover TUDO Mostrado.
    • Para remover os itens selecionados, selecione uma entrada e clique em Remover selecionados.
  5. Clique em Guardar alterações.
  6. Na janela de confirmação de Remover cookies e dados de sites que é aberta, clique em OK.
  7. Feche a página about:preferences.

Para saber mais sobre como gerir os dados de site no Firefox, consulte Gerir definições do armazenamento de site local e «Limpeza de Cookies Melhorada».

Nota: pode utilizar o «Inspetor de Página» para remover cookies individuais de um site da Web específico, via clique direito do rato no menu de contexto. Para abrir «Inspetor de Página», vá para o botão do Menu Fx89menuButton, clique em Ferramentas de Programador (ou pressione Ctrl + Shift + ICmd + Opt + I no teclado) e selecione Armazenamento.

Limpar todos os cookies, dados de site e cache

1. Na barra do "Menu" no topo do ecrã, clique em Firefox e depois selecione Preferências ou Definições, dependendo da sua versão do macOS.Clique no botão Fx89menuButton Menu e selecione Definições
  2. Selecione o painel Privacidade e Segurança e vá para a secção Cookies e dados de sites.
  3. Clique em Limpar dados…. A janela da limpeza de dados será aberta.
    Fx115CookiesAndSiteData-ClearData
    • Os "Cookies e dados de sites" (para remover estado da sessão e preferências de site) e "Conteúdo Web em cache" (para remover imagens, scripts e outro conteúdo em cache guardados) deverão estar ambos selecionados.
  4. Clique em Limpar.

Limpar todos os cookies e manter outros dados

Para eliminar apenas os cookies enquanto mantém outros dados, faça o seguinte:

1. Clique no botão Menu Fx89menuButton, clique em Histórico e depois clique em Limpar histórico recente….
  2. Defina o intervalo das horas para limpar: até Tudo.
    Fx76ClearRecentHistory-CookiesFx115ClearAllHistory-cookies
  3. Selecione Cookies e certifique-se que os outros itens que deseja manter não estão selecionados.
  4. Clique em OKLimpar agora para limpar todos os cookies e fechar a janela de «Limpar Todo o Histórico».