Bloquear cookies no Firefox Klar para Android

Este artigo pode estar desatualizado.

Uma alteração importante foi feita no artigo original no qual este foi baseado. Até que esta página seja atualizada, pode achar útil: Block cookies in Firefox Klar for Android

Firefox Klar Firefox Klar Criado: 05/15/2019

Os cookies são ficheiros pequenos que os websites deixam no seu telefone para que estes possam lembrar-se das preferências do seu site ou monitorizar a sua atividade de navegação. Às vezes, um website mostrará conteúdo de um website de terceiros (por exemplo, botões “Gostar” do Facebook, anúncios ou vídeos incorporados) e esses outros websites também podem deixar um cookie.

O Firefox Klar não bloqueia os cookies por predefinição. Veja como ativar o bloqueador de cookies para todos, apenas cookies de terceiros ou apenas cookies de monitorização de terceiros.

1. Toque no botão menu no canto superior direito.
    focus menu android
  2. Toque em Definições.
  3. Deslize até à secção Privacidade e toque em Bloquear cookies.
  4. escolha Sim para bloquear todos os cookies ou apenas determinados tipos de cookies (Bloquear apenas cookies de terceiros ou Bloquear apenas cookies "tracker" de terceiros). O Firefox Klar irá guardar a sua seleção e fechar a janela do menu.

Nota

Bloquear todos os cookies: isto impede os "trackers", mas também irá fazer com que os websites não memorizem nada do que queria (por exemplo, será-lhe solicitado várias vezes para clicar em “Submeter”).

Bloquear cookies de terceiros: isto bloqueia os "trackers" de terceiros, mas alguns websites contam com funcionalidades que são carregadas de outros domínios. Partes da página (por exemplo, vídeos incorporados ou ferramentas de comentários) podem não funcionar corretamente.

Bloquear cookies de monitorização de terceiros: isto bloqueia os cookies de monitorização de terceiros de domínios de monitorização conhecidos, o que evita quebras inesperadas das definições mais agressivas enquanto continua a impedir que o utilizador seja seguido em vários websites.