Aviso de palavra-passe insegura no Firefox

Se uma página de sessão que está a ver não tem uma ligação segura, o Firefox irá exibir um ícone Fx89Padlock-RedLine aloquete com uma linha oblíqua vermelha na barra de endereço. Se inserir uma palavra-passe em tal página, esta poderá ser roubada por curiosos, ou atacantes.

Também irá ver uma mensagem de aviso quando clicar dentro da caixa da iniciar a sessão para inserir um nome de utilizador ou palavra-passe.

Fx122InsecureLogin
Nota: quando começa a digitar a sua informação da sessão, a mensagem de aviso pode obscurecer a caixa de entrada da palavra-passe. Pode pressionar a tecla Tab depois de digitar o seu nome de utilizador (ou clique numa área em branco na página) para ignorar o aviso.

O que é que eu posso fazer se uma página de autenticação for insegura?

Se uma página de autenticação é insegura, pode tentar ver se existe uma versão segura da página digitando https:// antes do endereço do site da Web. Também pode ainda tentar contactar o administrador do site da Web e pedir-lhe para tornar a ligação deles segura. De outro modo, não é recomendado que submeta qualquer informação através da página.

Sobre as páginas inseguras

As páginas inseguras não fornecem ligações seguras para os visitantes. Em vez disso, estas utilizam uma ligação desencriptada (HTTP), e qualquer informação partilhada com estas páginas estão em risco. As páginas que precisam de transmitir informação privada (tais como cartões de crédito, informação pessoal e palavras-passe) precisam de ter uma ligação segura para ajudar a impedir que a sua informação seja roubada.

Dica: uma página com uma ligação insegura terá um endereço da Web que começa por https:// e um ícone aloquete Fx89Padlock na barra de endereço.

Lock89addressbar

Não deverá inserir informação privada, tais como palavras-passe ou qualquer detalhe pessoal, numa página com uma ligação insegura. A informação que insere numa ligação insegura pode ser roubada. Para saber mais, consulte o artigo Como é que eu posso saber se a minha ligação com um ''site'' da Web é segura?.

Nota para os programadores

Para os programadores que querem saber mais sobre este aviso, por favor, consultem esta página "MDN Web Docs" (inglês). A documentação explica quando e o porquê do Firefox mostrar este aviso, e fornece alguns detalhes sobre como resolver o problema. Para mais informação, consulte este artigo do blogue da Mozilla (em inglês).