Alterações que afetam o Adobe Flash no Firefox para Mac

Este artigo não é mais mantido, portanto o seu conteúdo pode estar desatualizado.

Este artigo aplica-se apenas para o Firefox para Mac.

A partir do Firefox, versão 62 para Mac, os applets do Adobe Flash serão executados num modo mais seguro, utilizando o processo sandboxing.

Sandbox é conhecido por impedir que as seguintes funcionalidades funcionem:

• "Imprimir para PDF" a partir da janela de impressão do Flash
  • Imprimir para "Abrir na Pré-visualização" a partir da janela de impressão do Flash.
  • Quicklook no menu Ficheiro -> Abrir
  • Guardar ficheiros a partir do applet do Flash
  • Transferir applets do Flash e executar o instalador do Adobe Air
  • Flash faz com que as aplicações do Adobe Air sejam executadas

Para desativar "sandbox" do Flash no Firefox, siga estes passos:

1. Digite about:config na barra de endereço e pressione EnterReturn.
    Poderá aparecer uma página de aviso. Clique em Aceitar o risco e continuar para ir para a página de about:config.
  2. Encontre a preferência dom.ipc.plugins.sandbox-level.flash e duplo clique na mesma/for}clique no botão Fx71aboutconfig-EditButton "Editar".
  3. Insira um valor íntegro de 0 (zero) e clique OKna marca de seleção Fx71aboutconfig-Checkmark para guardar a alteração.
  4. Saia e reabra o Firefox, e assim a alteração será aplicada.