Adicionar o Firefox Relay ao gestor de palavras-passe do Firefox

Por favor, atualize a sua versão do Firefox para obter as funcionalidades e atualizações de segurança mais recentes.

O gestor de palavras-passe do Firefox permite-lhe guardar em segurança os seus nomes de utilizador e palavras-passe. Esta é uma ferramenta útil para manter a sua informação segura e gerar palavras-passe seguras para as sessões no site da Web. Além disso, se estiver a utilizar o Firefox Relay para mascarar o seu endereço de correio eletrónico, pode criar novas máscaras ou reutilizar uma máscara existente diretamente no gestor de palavras-passe do Firefox. Este artigo descreve os passos que precisa de seguir para integrar o Firefox Relay no gestor de palavras-passe do Firefox, a partir do Firefox - versão 111.

Adicionar a sua conta Mozilla ao gestor de palavras-passe

Para criar novas máscaras utilizando o gestor de palavras-passe, precisa de uma conta Mozilla. Se não tiver uma, o Firefox irá ajudá-lo a criá-la quando se registar num novo site da Web. Depois disso, basta iniciar a sessão na sua conta Mozilla seguindo os passos em baixo, e a sua conta Mozilla será automaticamente adicionada ao gestor de palavras-passe.

1. Abra o Firefox e inicie a sessão com a sua conta Mozilla.
  2. Clique no botão Fx89menuButton Menu no topo à direita do navegador.
  3. Clique em Iniciar sessão ao lado de "Sincronizar e guardar dados".
  4. Insira o e-mail e palavra-passe da sua conta Mozilla.

Gerar «Novas Máscaras» do Firefox Relay com o gestor de palavras-passe

Ao preencher um campo de e-mail, o gestor de palavras-passe irá sugerir e-mails das suas credenciais guardadas e também lhe dará a opção de gerar ou reutilizar uma máscara do Firefox Relay.

1. Visite um site da Web que exija que se autentique ou crie uma conta.
  2. Clique na opção "Proteger o seu endereço de e-mail: utilize a máscara de e-mail do Firefox Relay" no menu suspenso que aparece no campo de e-mail.
    Password manager 1
    Nota: note que, embora o gestor de palavras-passe faça o possível para detetar campos de e-mail nos sites da Web, nem sempre este pode detetar todos eles. Se estiver com problemas para gerar ou reutilizar máscaras no gestor de palavras-passe, pode visitar o painel do Firefox Relay para gerar ou reutilizar uma máscara.
  3. Para criar uma nova máscara, clique em Utilizar máscara de e-mail na janela de confirmação que aparece a seguir.
    Password manager 2
    • Com uma subscrição gratuita, pode gerar até cinco máscaras do Firefox Relay para proteger a sua identidade on-line. A utilização de máscaras diferentes pode ajudar a reduzir as chances da sua atividade ser monitorizada e a sua identidade exposta. Atualize para uma conta Premium para máscaras ilimitadas.
  4. Quando atinge o limite de máscaras, o gestor de palavras-passe permite escolher entre as máscaras disponíveis.
    Password manager 3
  5. Clique no Gerir máscaras no fim do painel para visitar o painel do Firefox Relay e aceder às definições adicionais, tais como eliminação de máscaras, bloqueio de mensagens promocionais, subscrevendo o Firefox Relay Premium e muito mais.

Perguntas Mais Frequentes

O que é Firefox Relay e como é que este funciona?

O Firefox Relay oferece mascaramento seguro de e-mail para ocultar o seu endereço de correio eletrónico real e proteger a sua identidade. O seu endereço de correio eletrónico pode ser utilizado para monitorizá-lo on-line, portanto, utilizar uma máscara de e-mail permite-lhe registar para contas sem fornecer o seu e-mail real. As máscaras de e-mail também tornam mais fácil impedir que o lixo eletrónico chegue à sua caixa de entrada. Para utilizar o Relay, basta utilizar uma máscara de e-mail do Relay no lugar do seu e-mail real. Todas as mensagens enviadas para a sua máscara de e-mail serão encaminhadas para o seu endereço de correio eletrónico real, a menos que decida bloqueá-las. Pode bloquear remetentes, eliminar máscaras que recebem muito lixo eletrónico e rotular as suas máscaras do seu painel do Relay.

Porque é que o Firefox Relay é mostrado no meu gestor de palavras-passe?

Como utilizador atual do Relay, nós adicionamos o Relay ao seu gestor de palavras-passe para facilitar a utilização de uma máscara do Relay sempre que um site da Web solicite o seu endereço de correio eletrónico.

Eu tenho de pagar para o Relay?

Ao utilizar o Firefox Relay no seu gestor de palavras-passe, será automaticamente inscrito numa conta gratuita que inclui 5 máscaras de e-mail. Este não é um teste gratuito; é sempre gratuito e você nunca será cobrado, a menos que decida se inscrever no Relay Premium.

Existem duas opções para o Relay Premium:

1. Máscara de e-mail Premium inclui máscaras de e-mail ilimitadas, um domínio de e-mail de retransmissão exclusivo que pode utilizar para criar máscaras em qualquer lugar e maiores controles da caixa de entrada com a capacidade de bloquear apenas mensagens promocionais. O mascaramento de e-mail do Relay Premium está disponível nos Alemanha, Áustria, Bélgica, Espanha, EUA, Canadá, França, , Holanda, Irlanda, Itália, Malásia, Nova Zelândia, Reino Unido, Singapura e Suíça.
  2. Máscara de e-mail Premium mais máscara de telefone oferece as mesmas funcionalidades Premium, além de uma máscara de número de telefone que protege o seu número de telefone real. Todas as chamadas e mensagens de texto enviadas para a máscara do seu número de telefone serão encaminhadas para o seu número de telefone real. O mascaramento de telefone do Relay Premium está disponível apenas nos Canadá e EUA.

Quantas máscaras é que eu obtenho? Eu posso reutilizar as minhas máscaras?

A sua conta gratuita inclui 5 máscaras de e-mail. Pode reutilizá-las quantas vezes quiser. No entanto, utilizar uma máscara exclusiva para cada conta é a opção mais segura. Pode atualizar para o Relay Premium para máscaras de e-mail ilimitadas.

Onde é que eu posso gerir as minhas máscaras? Como é que elimino uma máscara?

Inicie a sessão no seu painel do Relay para bloquear remetentes, eliminar máscaras que obtêm demasiado lixo eletrónico, e rotular as suas máscaras.

Onde é que eu posso utilizar as máscaras de /e-mail do Relay?

Pode usar o Relay em qualquer site com o qual não deseja partilhar o seu endereço de correio eletrónico real. Por exemplo, quando restaurantes pedem o seu e-mail para efetuar pedidos on-line. Ou quando os retalhistas pedem o seu endereço de correio eletrónico, para que possa obter um código promocional. Nós não recomendamos utilizá-lo em sites em que você confia, tais como o site da Web do seu banco ou cartão de crédito. Ocasionalmente, um site pode não aceitar uma máscara de e-mail de retransmissão; nesse caso, terá de utilizar o seu endereço de correio eletrónico real.

Como é que posso remover Firefox Relay do meu gestor de palavras-passe?

Para deixar de ver Firefox Relay nas sugestões do gestor de palavras-passe:

1. Clique no botão Fx89menuButton Menu no topo à direita do navegador.
  2. Clique em Definições.
  3. Selecione Privacidade e Segurança no painel à esquerda.
  4. Deslize para baixo até à secção Credenciais e palavras-passe.
    Password manager 4
  5. Desmarque a caixa ao lado de Ativar Firefox Relay no seu gestor de palavras-passe do Firefox.

O gestor de palavras-passe exibe apenas o preenchimento automático de e-mail e não a opção Firefox Relay ⁠— O que eu posso fazer?

Nós estamos a trabalhar ativamente para melhorar a experiência dos nossos utilizadores e disponibilizar o Firefox Relay em mais sites da Web. Enquanto isso, pode gerar ou reutilizar uma máscara no menu do botão direito com o extra Firefox Relay em Extras da Mozilla.

1. Siga o processo de instalação e inicie a sessão no Firefox Relay com a sua conta Mozilla.
  2. Visite o site da Web onde pretende se registar.
  3. Clique direito no campo da mensagem onde pretende utilizar o Firefox Relay.
  4. Selecione Gerar nova máscara ou Máscara recente no menu do botão direito.