Barra de Extras dá-lhe acesso rápido às funcionalidades de Extras

Este artigo não é mais mantido, portanto o seu conteúdo pode estar desatualizado.

A última versão do Firefox remove a Barra de extras e coloca o botão de um extra na barra de ferramentas principal.

Add-ons in the toolbar - Win8

A Barra de extras é uma barra de ferramentas que contém todos os atalhos dos seus extras, permitindo-lhe acesso rápido e fácil às suas funcionalidades. Este artigo mostra-lhe como utilizar e personalizar a Barra de extras.

Qual é a funcionalidade da Barra de extras?

A Barra de extras encontra-se no final da janela do Firefox e dá um espaço aos extras para colocarem atalhos e outros widgets.
Add-on Bar

Como é que mostro ou oculto a Barra de extras?

Se não tem nenhuns extras que utilizam a Barra de extras, estes não serão mostrados por predefinição, mas você pode facilmente mostrar ou ocultá-los quando quiser.

• Para mostrar ou ocultar a Barra de extras, clique com o botão direitocontrol-clique numa secção vazia da barra de separadores e marque ou desmarque-a no menu pop-up.
    • Se a Barra de extras já estiver aberta, você pode fechá-la clicando no ícone de fechar na própria barra.
    • Pode ainda utilizar o atalho de teclado Ctrl + /Command + /.

Como é que posso personalizar a Barra de extras?

Pode personalizar a Barra de extras do mesmo modo que personaliza qualquer outra barra de ferramentas do Firefox:

1. Clique com o botão direitoControl-clique numa secção vazia da barra de separadores, selecione Personalizar... e a janela Personalizar barra de ferramentas irá abrir.
  2. Arraste e largue os ítens que desejar na Barra de extras.
    • Para adicionar um item, arraste-o da janela Personalizar barra de ferramentas para a Barra de extras, onde pretende que este apareça.
    • Para remover um item da barra de extras, arraste-o para a janela Personalizar barra de ferramentas.
    • Para organizar os itens, arraste-os pela ordem que pretende que estes apareçam.
  3. Quando terminar as alterações, clique em Terminado para fechar a janela Personalizar barra de ferramentas e guarde as suas seleções.
Estes mesmos passos podem ser utilizados para personalizar outras barras de ferramentas. Consulte Personalizar os controlos, botões e barras de ferramentas do Firefox para detalhes.

Como é que posso levar o meu Firefox ao topo?

Uma das melhores coisas do Firefox é que você pode personalizá-lo completamente para adaptar ao seu estilo. O Rock Your Firefox é um excelente site onde pode saber mais sobre extras e você pode procurar dentre milhares de extras em addons.mozilla.org. Para saber mais sobre extras, consulte Encontrar e instalar extras para adicionar funcionalidades ao Firefox.

Experimente: Se ainda não utiliza extras, descarregue alguns que lhe pareçam interessantes e experimente-os por um tempo. Se não estiver satisfeito com os extras, o artigo Desativar ou remover extras irá mostrar-lhe como se livrar deles.

O que aconteceu à Barra de estado?

Apesar da Barra de extras ser parecida com a antiga barra de estado, esta não tem nenhumas das suas funções. A barra de estado no final da janela do Firefox mudou no Firefox 4 e algumas das suas funcionalidades foram movidas para outros lugares. Consulte O que aconteceu à Barra de Estado? para mais detalhes.