Aceder às páginas de outros dispositivos com Firefox View

Firefox Firefox Última actualização: 05/27/2024

O que é Firefox View?

O FirefoxView é o seu portal para uma experiência de navegação perfeita, permitindo que faça uma transição fluida de tarefas entre dispositivos. Quer esteja a selecionar um artigo na sua área de trabalho que começou no telemóvel, ou a tentar recuperar uma página que fechou há pouco, o Firefox View tem o que precisa. Aqui está um resumo do que pode aceder:

• Navegação recente: veja rapidamente os seus separadores ativos e fechados recentemente.
  • Separadores abertos: veja todos os seus separadores atuais organizados para uma navegação clara.
  • Separadores fechados recentemente: recupere rapidamente todos os separadores que fechou por engano.
  • Separadores de outros dispositivos: sincronize com a sua conta Mozilla para aceder aos separadores em todos os seus dispositivos sem esforço.
}Firefox View 1Fx106FirefoxView-win
Nota:
  • O FirefoxView está disponível no Firefox - versão 106 e superior. A partir da versão 119 do Firefox, o Firefox View inclui novos conteúdos. Poderá ver todos os separadores abertos, em todas as janelas. Se os sincronizar, verá todos os separadores de outros dispositivos. O histórico de navegação será listado e poderá classificar por data ou por site. (Este novo conteúdo será lançado gradualmente, por isso, nem todos o veem). Como antes, os separadores fechados recentemente também são listados.
  • O Firefox View não aparece nas janelas da «Navegação Privada».

Configurar o Firefox View

Embora o Firefox View funcione instantaneamente, existem etapas para maximizar o seu potencial:

Passo 1: Criar ou iniciar a sessão numa conta Mozilla

Para obter a melhor experiência, inicie a sessão ou crie uma conta Mozilla para sincronizar nos seus dispositivos. Uma conta desbloqueia o acesso aos seus separadores abertos e outros dados sincronizados nos seus dispositivos.

1. Clique no ícone Firefox View icon do Firefox View no lado esquerdo da barra dos separadores para abrir o painel do Firefox View. O Firefox View também pode ser acedido via menu das "Ferramentas" na barra do menu do Firefox, se a barra do "Menu" estiver ativada.
  2. Selecione a secção "Separador de outros dispositivos" para iniciar a sessão na sua conta Mozilla (ou para criar uma, se ainda não a tiver).
    Firefox View 2
  3. Depois de iniciar a sessão, volte para o painel do Firefox View.

Passo 2: Instalar o Firefox nos dispositivos móveis

Para poder aceder aos separadores que estão abertos no seu dispositivo móvel a partir do seu portátil ou PC, tem de utilizar o Firefox no seu telefone e de estar autenticado na sua conta Mozilla em ambos os dispositivos.

• Se ainda não tem o Firefox no outro dispositivo ligado à sua conta, irá ver uma sugestão para sincronizar o seu telemóvel ou tablet. Clique em Obter Firefox para dispositivo móvel para instalar o Firefox no seu dispositivo móvel, digitalizando um código QR. Também pode instalá-lo seguindo os passos para Android ou iOS.

Assim que tiver instalado o Firefox para dispositivo móvel, está pronto para iniciar lá a sessão na sua conta para sincronizar os dispositivos.

Passo 3: Ativar a sincronização do separador no Firefox

Este é o passo final na conclusão da configuração do Firefox View. Assim que a sua conta estiver configurada e tiver instalado a aplicação para dispositivo móvel, pode sincronizar os seus dispositivos. Depois de ter concluído este processo, volte para o painel do Firefox View onde irá ver os seus separadores sincronizados.

• No Firefox para PC:
  1. No topo à direita, clique em Menu hamburguer button e clique no e-mail da sua conta Mozilla ou nome a exibir (poderá ter que iniciar primeiro a sessão).
    1. Selecione Ligar outro dispositivo…
    2. Clique em Sincronizar o seu dispositivo para mostrar um código QR para a sua conta Mozilla.
  1. SyncQR
  • Ativar a "Sincronização" no Firefox para dispositivo móvel:
    1. No fim do ecrã, toque no botão de menu (se estiver a utilizar um iPad, o menu irá aparecer no topo à direita):
      Firefox iOS menu bar

Toque no botão Settings icon in address bar in android Menu.
    2. Toque em Definições no painel do menu. Toque em DEfinições.
    3. Toque em Sincronizar e guardar dados.
    4. Toque em Pronto para digitalizar e capture o código QR para iniciar a sessão na sua conta Mozilla e começar a sincronizar os seus dados.

Assim que "Sincronização" estiver ativada, os separadores mais recentes e as páginas fechadas dos seus outros dispositivos irão aparecer em Escolher separador e Fechado recentemente. Clique em X ao lado de uma página fechada recentemente para a remover da lista dos itens fechados 'Recentemente'.

Firefox View 3

Como é que eu removo Firefox View da barra dos separadores?

Para remover o separador afixado do Firefox View da sua barra dos separadores:

1. Clique direito no botão do rato Pressione a tecla control enquanto clica the Firefox View Firefox View icon icon.
  2. Selecione Remover da barra de ferramentas. (Também pode escolher Afixar no Menu de Excesso.)
Firefox View 4Fx106FirefoxViewRemove-win

Para a ter de volta:

1. Clique direito no botão do rato Pressione a tecla control enquanto clica a barra dos separadores ou barra de ferramentas.
  2. Selecione Personalizar barra de ferramentas…
  3. Arraste o ícone do Firefox View para onde quiser na barra dos separadores ou barra de ferramentas.
Firefox View 5Fx106FirefoxViewCustomize-win

Para saber mais sobre como personalizar a sua barra de ferramentas, consulte o artigo Personalizar controles, botões e barras de ferramentas do Firefox.