O que é o 'Indicador de Serviço de Acessibilidade'?

Este artigo descreve uma funcionalidade que disponível no Firefox - versão 57 e superior. Por favor, atualize o Firefox para as funcionalidades mais recentes e atualizações de segurança.

O que é o 'Indicador de Serviço de Acessibilidade'?

Um ícone accessibility 57 exibido na barra do separador do Firefox que informa os utilizadores que o 'Serviço de Acessibilidade' do Firefox está ativado e a ser utilizado.

O que é o 'Serviço de Acessibilidade' do Firefox?

Este é uma tecnologia incorporada no Firefox que proporciona às aplicações de terceiros executadas no mesmo dispositivo a capacidade de inspecionar, monitorizar, visualizar, e alterar o conteúdo da página web hospedada no Firefox.

Tecnologias Assistivas

As aplicações que fornecem acesso ao conteúdo web hospedado no Firefox para os utilizadores com deficiências físicas que geralmente ativam o 'Serviço de acessibilidade do Firefox'. Esta é a utilização pretendida do 'Serviço de acessibilidade' do Firefox.

Extensões de Anti-vírus e Anti-Malware de Navegador

Geralmente descritos como "proteções de navegador" que promovem as melhorias de segurança, estas funcionalidades raramente adicionam segurança valiosa ao Firefox e outros navegadores. A maioria é mal projetada e mal testada, e pode inadvertidamente desativar mais medidas de segurança efetivas integradas no Firefox. Estas funcionalidades também costumam causar problemas durante as atualizações para o Firefox, provocando falhas desagradáveis na inicialização e outras anormalidades.

A Mozilla não suporta ou sanciona esta utilização do 'Serviço de acessibilidade' e trabalha ativamente com os fornecedores de antivírus para migrar as suas extensões do 'Serviço de Acessibilidade' para outros mecanismos de extensão do Firefox projetados para esta utilização.

A Mozilla recomenda a desativação destas funcionalidades de antivírus se elas ativam o 'Serviço de acessibilidade' do Firefox.

Acesso e Monitorização de Empresa ou Educacional

As tecnologias assistivas de início de sessão corporativa, a proteção de direitos de autor, a monitorização de funcionários e alunos, e o acesso remoto por meio de tecnologias de área de trabalho remota muitas vezes ativam o 'Serviço de acessibilidade' do Firefox.

Aplicações do setor de mercado de Shareware ou Freeware

O 'Serviço de acessibilidade' do Firefox é ocasionalmente consumido por aplicações de software do setor de mercado que interagem com o seu navegador web para realizar funções ou tarefas exclusivas. Os exemplos incluem: preenchimento automático do formulário da página web, controle da utilização de tempo e gestores de multimédia.

A Mozilla não suporta ou sanciona esta utilização do 'Serviço de acessibilidade' e sugere que esses fornecedores de aplicativos migrem seu software para mecanismos de extensão de navegador mais apropriados.

A Mozilla recomenda a desativação ou desinstalação destas aplicações se elas ativam o 'Serviço de acessibilidade do Firefox'.

Malware e Adware

O 'Serviço de acessibilidade' do Firefox pode ser abusado por malware, se presente, para monitorizar o comportamento do utilizador ou aceder à informação do utilizador na web.

Se suspeitar que o seu dispositivo está infectado por malware, considere comprar e executar um programa de anti-malware eficar para resolver o problema.

Qual é o impacto de ter o 'Serviço de Acessibilidade' ativado?

• O 'Serviço de Acessibilidade' do Firefox poderá afetar negativamente o desempenho de navegação do Firefox
  • As aplicações de terceiros podem estar a monitorizar a sua atividade de navegação na web
  • A estabilidade do Firefox poderá ser afetada negativamente

O meu 'Indicador de Serviço de Acessibilidade' está visível. O que eu devo fazer?

Uma aplicação de terceiros está a aceder ao seu navegador através do 'Serviço de acessibilidade' do Firefox. Investigue qual o software poderá estar envolvido para determinar se acha que este acesso é aceitável. Se não o fizer, considere desinstalar ou desativar a aplicação que acede ao 'Serviço de acessibilidade' do Firefox. Se isto não for possível, considere desativar o 'Serviço de acessibilidade' no Firefox.

1. Digite na barra de endereço about:support. Será aberta a página 'Informação para resolução de problemas'.
  2. Vá para a secção "Acessibilidade" e veja o valor na entrada "Instanciador de acessibilidade".
  • em branco - Não foi obtida nenhuma informação do cliente
  • O caminho de uma aplicação que indica para o programa que acedeu ao 'Serviço de acessibilidade' do Firefox.
Por exemplo: informação do caminho C:\Windows\System32\Magnify.exe
  • Um valor codificado, por exemplo: 'NVDA' que indica que o Firefox reconheceu a aplicação. Abaixo, estão listados os valores comuns e uma descrição do cliente detetado.
Valor Descrição
'NVDA' Leitor de ecrã NVDA
'JAWS' Uma versão compatível do leitor de ecrã JAWS
'OLDJAWS' Detetada uma versão incompatível do leitor de ecrã JAWS

Eu deverei desativar o 'Serviço de Acessibilidade' do Firefox? =

Tecnologias assistivas

Não desative o 'Serviço de acessibilidade' do Firefox se você ou alguém que partilha o seu dispositivo acede à web através do Firefox utilizando qualquer tipo de software de assistência com deficiência física.

Extensões de Anti-vírus e Anti-Malware de Navegador

Se determinar que uma extensão de software antivírus está a ativar o 'Serviço de Acessibilidade' do Firefox, a Mozilla recomenda que desative esta funcionalidade do software de terceiros. Se uma opção de configuração de desativação não estiver disponível, a Mozilla recomenda a desativação do 'Serviço de Acessibilidade' dentro do Firefox.

Acesso e Monitorização de Empresa ou Educacional

Os utilizadores nas redes empresariais ou educacionais deverão contactar o administrador para desativar o 'Serviço de acessibilidade' do Firefox.

Aplicações do setor de mercado de Shareware ou Freeware

Se determinar que uma aplicação de área de trabalho está a ativar o 'Serviço de Acessibilidade' do Firefox e está a ter um abrandamento ou outros problemas relacionados com o desempenho no Firefox, a Mozilla recomenda que desative ou desinstale a aplicação de terceiros. Se não conseguir desativar ou desinstalar, a Mozilla recomenda a desativação do 'Serviço de Acessibilidade' dentro do Firefox, como uma solução alternativa.

Como é que eu desativo o 'Serviço de Acessibilidade' do Firefox?

1. Opções Preferências Definições
  2. Selecione o painel Privacidade e Segurança.
  3. Vá para a secção Permissões.
  4. Selecione Impedir serviços de acessibilidade de aceder ao seu navegador.
  5. Reinicie o Firefox.