Soluções de problemas com plugins como Flash ou Java

Este artigo não é mais mantido, portanto seu conteúdo pode estar desatualizado.

O suporte terminou para todos os plugins NPAPI, exceto para o Adobe Flash, no Firefox versão 52. Consulte mais detalhes neste artigo.

Se estiver com problema para ver páginas que usam plugins (como o adobe Flash, Java e outros), verifique se não é o plugin, o causador do problema.

Nota: A Versão 64-bit do Firefox reconhece e suporta somente o Adobe Flash e Microsoft Silverlight NPAPI plugins.

Os problemas mais comuns causados por plugins são:

Este artigo descreve como solucionar problemas com plugins. Se estiver tendo problema com extensões ou temas, veja o artigo: Solucione problemas com extensões, temas e aceleração de hardware para resolver problemas comuns no Firefox. Para obter mais informações sobre plugins, veja o artigo: Usar plugins para reproduzir áudio, vídeo, jogos e mais.

Determinando se o problema é um plugin

Os plugins podem ser desativados, enquanto o Firefox é executado. Se suspeitar de um plug-in, desative-o primeiro e verifique se o problema continua. Se não souber qual plugin desabilitar:

1. Clique no menu Fx89menuButton, depois em Extensões e temas (o gerenciador de extensões é aberto em uma nova aba, ou sua aba é exibida caso já esteja aberta, mesmo em outra janela). Selecione o painel Plugins.
  2. Selecione um plugin da lista e marque Nunca Ativar. Repita este passo para cada plugin na lista, até todos estarem desativados. Será necessário reiniciar o Firefox para que as alterações entrem em vigor.
  3. Verifique se o problema ainda ocorre. Caso não ocorra, volte para a janela de complementos e reative os plugins um por um até encontrar o causador do problema.

Se desativando um plugin corrigiu o problema, continue seguindo os passos descritos neste artigo.

Atualizando e reinstalando seus plugins

Muitos problemas podem ser resolvidos através da atualização do plugin.

Se a atualização ou a reinstalação do plugin não resolver o problema, você pode deixá-lo desabilitado.

Desinstalando manualmente um plugin

Se não for possível usar um desinstalador para remover um plugin, você pode removê-lo manualmente:

1. Digite about:plugins na barra de endereço e pressione EnterReturn para ver a página Sobre Plugins.
  2. Cada entrada na página Sobre Plugins tem o "Caminho:", que mostra a localização do plugin. Use o Windows Explorer para navegar para o arquivo.
  3. Renomeie o arquivo, por exemplo de npswf32 para Xnpswf32

O plugin será removido.

Reinicializando o banco de dados de plugins

Em alguns casos, pode ser impossível instalar ou reinstalar um plugin. Reinicializar o banco de dados de plugins pode corrigir esse problema:

1. Abra a pasta do seu perfil:

• Clique no botão de menu Fx89menuButton, depois em Ajuda e selecione Informações técnicas.No menu Ajuda, selecione Informações técnicas. É aberta a aba Informações técnicas.
    • Na seção Informações básicas sobre o aplicativo, ao lado de PastaPasta do perfil, clique em Abrir pastaMostrar no FinderAbrir pasta. É aberta uma janela contendo a pasta do seu perfil.É aberta a pasta do seu perfil.
    Nota: Se não conseguir abrir ou usar o Firefox, siga as instruções de como encontrar seu perfil sem abrir o Firefox.

2. Clique no menu Fx89menuButton do Firefox e selecione Sair.Clique no menu do Firefox no alto da tela e selecione Fechar Firefox.Clique no menu Fx89menuButton do Firefox e selecione Sair.
  3. Exclua o arquivo pluginreg.dat.
  4. Abra o Firefox
  5. Na barra de localização digite about:plugins e pressione EnterReturn para ver a lista de plugins do Firefox.