Perfis dedicados por instalação do Firefox

Este recurso está disponível no Firefox versão 67 em diante.

O que são perfis?

O Firefox salva informações tais como favoritos, senhas e preferências do usuário em um conjunto de arquivos chamado perfil. Esse perfil é armazenado em um local separado da aplicaçãodos arquivos do programa Firefox. Mais detalhes sobre perfis podem ser encontrados aqui.

Que mudanças em perfis foram feitas no Firefox 67?

Alguns usuários têm várias instalações do Firefox, cada uma em uma pasta de aplicaçãoprograma separada. Essas instalações separadas do Firefox anteriormente compartilhavam por padrão um único perfil. A partir do Firefox versão 67, o Firefox usa um perfil dedicado para cada instalação do Firefox (incluindo instalações do Nightly, Beta, Developer Edition e ESR). Isso torna o Firefox mais estável quando você muda de uma instalação para outra no mesmo computador, além de permitir usar diferentes instalações do Firefox ao mesmo tempo.

Dica: Para saber que versão do Firefox você está usando, consulte Saiba qual versão do Firefox você está usando.

Você não perde nenhum dado pessoal nem personalizações. Todos os dados de perfis anteriores são salvos e associados com a primeira instalação do Firefox aberta após essa mudança.

Quais são minhas opções?

Se você não fizer nada, seus dados de perfil são diferentes em cada instalação do Firefox. Se quiser que as informações que você salva no Firefox sejam as mesmas em todas as instalações, pode usar uma Conta Firefox para mantê-las sincronizadas. Sincronizar é o modo mais fácil de deixar seus perfis consistentes em todas as suas instalações do Firefox. Você obtém também benefícios adicionais, como enviar abas e ter armazenamento protegido por senha. Comece a usar o Sync aqui.

Posso mudar qual instalação do Firefox deve usar meu perfil anteriormente compartilhado?

Sim. Você pode usar o gerenciador de perfis de cada instalação para definir um novo perfil padrão. Instruções estão disponíveis no artigo Gerenciador de perfis. Consulte também o artigo Recupere dados de usuário faltando após atualizar o Firefox.

Já sou usuário do Sync, meus dados salvos ainda são sincronizados?

Sim. Uma vez que você entrar na sua Conta Firefox no Firefox, todos os dados salvos no Sync de outras instalações do Firefox devem aparecer.

O que acontece com meu perfil se eu voltar para uma versão anterior do Firefox?

Você precisa criar um novo perfil para evitar problemas de dados corrompidos.

A partir do Firefox versão 67, cada instalação do Firefox usa um perfil separado. Todos os dados do perfil anterior são salvos e associados com a primeira instalação do Firefox que é aberta após a mudança.

Se você tentar usar uma instalação do Firefox com um perfil que foi usado pela última vez em uma versão mais recente, aparece um aviso de que usar uma versão mais antiga do Firefox pode corromper dados do perfil, como favoritos e histórico de navegação:

Fx68DowngradeProtection-prompt

Clique no botão Criar novo perfil para iniciar o Firefox com um novo perfil.

Quando você volta para uma versão anterior do Firefox e usa um novo perfil, qualquer perfil que tenha sido usado na versão mais adiantada fica ainda disponível no gerenciador de perfis, para ser usado em uma versão mais recente do Firefox.

Nota: A proteção de volta para uma versão anterior pode ser contornada iniciando o Firefox através da linha de comando com o parâmetro --allow-downgrade.

Eu já uso perfis separados em minhas diferentes instalações do Firefox

Se você já criou manualmente perfis separados para diferentes instalações, não notará a mudança (este tem sido o procedimento recomendado para o Nightly já há algum tempo).