Lendas comuns sobre navegação privativa

Navegação privativa é uma funcionalidade útil do Firefox, mas é importante você compreender a proteção que ela oferece. Ela ajuda você a manter a privacidade de suas atividades online de outras pessoas que usam o Firefox no mesmo dispositivo, mas não torna você invisível na rede.

Lenda 1: Navegação privativa deixa você anônimo na internet

Realidade: Navegação privativa não mascara sua identidade nem sua atividade online. Sites e provedores de serviços de internet ainda podem coletar informações sobre sua visita, mesmo que você não tenha se identificado. Se usar seu dispositivo no trabalho, sua empresa pode conseguir monitorar os sites que você visita. Se navegar na web em casa, a companhia de acesso à internet (ou seus parceiros) podem ter acesso a suas informações de navegação. Somente uma Rede Privada Virtual (VPN) consegue mascarar sua localização e criptografar sua atividade online, mantendo sua identidade e seus dados protegidos de intrometidos. Se você quer ou precisa permanecer anônimo online, experimente o Mozilla VPN.

Lenda 2: Navegação privativa remove do dispositivo todos os traços da sua atividade de navegação

Realidade: Navegação privativa funciona deixando você navegar em uma janela privativa, sem salvar senhas, cookies e histórico de navegação. Se você baixar um arquivo, ele não é registrado no gerenciador de downloads do Firefox, mas permanece no dispositivo. Se você adicionar um site aos favoritos em uma janela privativa, ele fica em sua lista de favoritos.

Lenda 3: Navegação privativa não mostra nenhum histórico de navegação

Realidade: Navegação privativa, por padrão mostra na barra de endereços, à medida que você digita, sites visitados e favoritos que o Firefox salvou durante a navegação normal. Se você não quiser que apareçam sugestões, pode desativar no painel Privacidade e Segurança das OpçõesPreferênciasConfigurações do Firefox, na seção Barra de endereços.

ptBR-Fx100-suggestions_privacy_preferences

Lenda 4: Navegação privativa protege você de registradores de digitação e programas espiões (spyware)

Realidade: Navegação privativa não protege de programas maliciosos (malware) instalados no dispositivo. Se você suspeitar que tem malware, tome providências para remover e impedir que aconteça novamente.

Para saber mais sobre como o Firefox protege sua privacidade, consulte: