Bloqueio inteligente na proteção aprimorada contra rastreamento

O bloqueio inteligente (SmartBlock) substitui códigos de rastreamento comuns que são bloqueados pelo modo de navegação privativa e pela proteção rigorosa contra rastreamento. Ao fazer isso, permite que páginas sejam carregadas mais completamente, sem atrapalhar e sem que você precise fazer nada, mas mantendo bloqueados aqueles códigos de rastreamento.

A diferença pode ser dramática:

Smartblock offSmartblock on

Acesse sua conta com o Facebook ao visitar sites de terceiros

O bloqueio inteligente permite acessar sites de terceiros usando sua conta do Facebook no modo de navegação privativa, sem comprometer sua privacidade e evitando atrapalhar o site. Basta clicar no botão de continuar com o Facebook para acessar como faz normalmente. O bloqueio inteligente só permite a execução dos scripts necessários do Facebook, apenas quando você entra na conta clicando no botão de acesso e só naquele site.

Como desativar o bloqueio inteligente

Se você é desenvolvedor de sites ou usuário com conhecimento mais avançado e quer desativar o bloqueio inteligente, pode fazer isso no editor de configurações do Firefox (página about:config):

Aviso: Alterar preferências avançadas pode afetar a estabilidade e segurança do Firefox. Recomendado somente para usuários com conhecimento mais avançado.

1. Digite about:config na barra de endereços e tecle EnterReturn.
    Pode aparecer uma página de alerta. Clique em Aceitar o risco e continuar para ir para a página about:config.
  2. Encontre a preferência extensions.webcompat.enable_shims.
  3. Clique no botão de alternar Fx71aboutconfig-ToggleButton ao lado da preferência para mudar o valor para false.