Utilizzare l'estensione Save to Pocket in Brave, Opera e Vivaldi

Pocket Pocket Data di creazione: 06/20/2024

L'estensione Save to Pocket per Google Chrome può essere installata nei browser web basati su Chromium come Brave, Opera e Vivaldi. Seguire i passaggi successivi per capire come installare e utilizzare Save to Pocket in questi browser web.

Processo di installazione

Per installare Save to Pocket, seguire questa procedura:

1. Aprire la pagina web relativa all'estensione Save to Pocket nel Chrome Web Store facendo clic qui. Brave, Opera e Vivaldi sono in grado di utilizzare le estensioni del browser Chrome.
  2. Per iniziare il processo di installazione, fare clic sul pulsante di colore blu Aggiungi a Brave/Opera/Vivaldi (il nome del browser varia in base al browser in cui si sta scaricando l'estensione).
  3. Apparirà una notifica che mostra i permessi richiesti. Per completare l'installazione, fare clic su Aggiungi estensione.

Aggiunta del pulsante dell'estensione Save to Pocket alla barra degli strumenti

Se il pulsante Save to Pocket non viene aggiunto automaticamente alla barra degli strumenti, è possibile aggiungerlo manualmente seguendo questa procedura:

1. Nella barra degli strumenti a destra della barra degli indirizzi, fare clic sull'icona delle estensioni.
  2. Cercare "Save to Pocket" e fare clic sull'icona raffigurante una puntina per aggiungere il pulsante alla barra degli strumenti.

Salvare in Pocket

È possibile salvare elementi (articoli, ecc.) su Pocket nel proprio browser in diversi modi:

• Facendo clic sul pulsante Pocket nella barra degli strumenti.
  • Facendo clic con il tasto destro del mouse sulla pagina o sull'articolo che si sta visualizzando e selezionando Salva in Pocket nel menu contestuale.
  • Utilizzando una scorciatoia da tastiera.

Quando si visualizza una pagina che si desidera salvare su Pocket, fare semplicemente clic sul pulsante Pocket nella barra degli strumenti. Di seguito sono riportati esempi di come appare il pulsante Save to Pocket in ciascun browser:

Il pulsante Save to Pocket su Brave
Save to pocket button in Brave
Il pulsante Save to Pocket su Opera
Save to Pocket button in Opera
Il pulsante Save to Pocket su Vivaldi
Save to Pocket button in Vivaldi

Per creare e utilizzare una scorciatoia da tastiera personalizzata, visitare il menu Opzioni (leggere il paragrafo "Personalizzare la propria esperienza" più avanti in questo articolo).

Dopo aver salvato un elemento, si riceverà una notifica che la pagina è stata salvata e da lì si potrà aggiungere tag (etichette), annullare il salvataggio, visualizzare l'elenco dei propri elementi salvati e accedere alle impostazioni dell'estensione.

Infine, è possibile salvare un link presente in una pagina web senza prima aprirlo. Per fare ciò, fare clic con il tasto destro del mouse sul link e selezionare Salva in Pocket.

Save to Pocket button in context menu

Dopo il salvataggio, è possibile eseguire varie azioni sull'elemento appena salvato.

Aggiungere tag

Per aggiungere tag, digitare i nomi dei tag nella casella di testo e premere Invio. Il proprio tag verrà salvato automaticamente. È anche possibile continuare a digitare per aggiungere ulteriori tag. Premere nuovamente il tasto Invio per chiudere la finestra di pop-up.

Se si sottoscrive un abbonamento a Pocket Premium, si visualizzerà un elenco di tag suggeriti quando li si aggiunge a un salvataggio. Questi tag vengono suggeriti automaticamente in base ai tag che l'utente ha aggiunto al suo account Pocket. Per accedere alla pagina per sottoscrivere un abbonamento a Pocket Premium fare clic qui.

Save to Pocket Page Saved confirmation

Personalizzare la propria esperienza

È possibile personalizzare l'estensione Pocket for Chrome in base alle proprie esigenze, inclusa la modifica della scorciatoia da tastiera. Per farlo, seguire questi passaggi:

• Fare clic con il tasto destro del mouse sul pulsante Pocket e selezionare Opzioni.
  • Dopo aver salvato, passare con il puntatore del mouse sul pulsante Menu (•••) e fare quindi clic su Impostazioni.
  • Aprire l'elenco delle proprie Estensioni, individuare l'estensione Save to Pocket e fare clic sul link Opzioni.

Per impostare o modificare la scorciatoia da tastiera:

1. Fare clic con il tasto destro del mouse sul pulsante Pocket nella barra degli strumenti e fare successivamente clic sulla voce Opzioni del menu contestuale.
  2. Fare clic sul pulsante verde Memorizza un nuovo tasto di scelta rapida. Si aprirà una nuova scheda con un elenco di scorciatoie disponibili.
  3. Individuare "Save to Pocket", quindi creare la propria scorciatoia nella casella di testo corrispondente.
Save to Pocket extension options menu

Disinstallare l'estensione Save to Pocket

Per disinstallare Save to Pocket, seguire questa procedura:

1. Aprire Save to Pocket nel menu delle proprie estensioni e fare clic su Rimuovi.
    • È anche possibile visitare la pagina web relativa all'estensione Save to Pocket nel Chrome Web Store facendo clic qui e fare clic su Rimuovi da Brave/Opera/Vivaldi (il nome del browser varia in base al browser da cui si sta rimuovendo l'estensione).