Come utilizzare i tag (etichette) in Pocket sul proprio computer

Pocket Pocket Ultima modifica: 05/27/2024

I tag (etichette) possono aiutare l'utente a organizzare gli elementi che ha salvato su Pocket. Sono molto simili alle cartelle, ma consentono una flessibilità ancora maggiore poiché è possibile aggiungere più tag a qualsiasi link. Questo articolo spiega come creare, aggiungere e gestire i propri tag.

Aggiungere tag ai propri elementi salvati

È possibile aggiungere tag agli elementi quando si visualizzano i propri salvataggi o l'archivio. Ecco come procedere:

1. Spostare il puntatore del mouse sull'oggetto a cui si desidera aggiungere un tag. Se si sono impostati i propri articoli da visualizzare in un elenco, fare clic sul pulsante relativo ai tag a destra del titolo dell'articolo.
  2. Fare clic sul pulsante Tag e digitare il nome del tag. Se si desidera aggiungere più tag, premere il tasto virgola o il tasto Invio per separarli. Fare clic su Salva per terminare.
    Tagging in Pocket web 1

Si può anche aggiungere tag a un articolo mentre lo si legge in Pocket. È sufficiente fare clic sul pulsante Aggiungi tag all'articolo nella barra degli strumenti in alto.

Tagging in Pocket web 2
Bonus: si possono aggiungere tag a più elementi contemporaneamente utilizzando la modifica in blocco. Per informazioni dettagliate su come utilizzare la funzione Modifica in blocco di Pocket, fare clic qui.

Aggiungere tag durante il salvataggio di un elemento su Pocket

Quando si salva una pagina utilizzando l'estensione Pocket per browser, si avrà subito l'opportunità di aggiungere tag all'articolo. È sufficiente fare clic all'interno del campo "Aggiungi etichetta" per iniziare a digitare. Pocket è integrato in Firefox per desktop e non è necessario installare alcuna estensione. Per salvare un elemento e aggiungere eventualmente un tag, è sufficiente fare clic sul pulsante Salva in Pocket Fx89PocketButton nella barra degli strumenti.

Tagging in Pocket web 3

Tag suggeriti con Pocket Premium

Se ci si abbona a Pocket Premium, si visualizzerà un elenco di tag suggeriti quando li si aggiunge a un salvataggio. Questi tag vengono suggeriti automaticamente in base ai tag che si sono aggiunti precedentemente al proprio account Pocket. Ulteriori informazioni sui tag suggeriti in Pocket Premium.

Filtrare gli elementi salvati in base ai tag

Quando si desidera focalizzare la propria attenzione solo sugli elementi che hanno un determinato tag, si può utilizzare il filtro Tag. Ecco come procedere:

1. Fare clic sull'opzione Tag nella barra laterale a sinistra sotto la sezione Filtri.
  2. Selezionare il tag che si desidera visualizzare e si visualizzeranno solo gli elementi salvati con quel tag.
  3. Utilizzare il menu a discesa accanto al nome del tag per visualizzare gli elementi nei propri salvataggi, nell'archivio o nei preferiti.
    Tagging in Pocket web 4

Nel filtro tag si può selezionare tutti gli elementi Senza tag per vedere gli elementi a cui non è stato ancora aggiunto un tag. Se ci si abbona a Pocket Premium, è possibile filtrare in base a più tag contemporaneamente con la ricerca a testo intero ((Full-Text Search).

Modifica, unione ed eliminazione di tag

Modificare il nome di un tag in Pocket

1. Fare clic sull'opzione Tag nella barra laterale a sinistra sotto la sezione Filtri.
  2. Nella sezione Tutti i tag, fare clic sul tag che si desidera modificare e fare successivamente clic sull'icona raffigurante una matita.
    Tagging in Pocket web 5
  3. Inserire un nuovo nome e fare clic su Conferma per salvarlo.

Unire i tag

Modificare il nome di un tag in modo che corrisponda al nome di un altro tag esistente nel proprio account. Questa modifica li unirà insieme.

Eliminare un tag

1. Nel filtro dei tag, aprire il tag che si desidera eliminare.
  2. Fare clic sul pulsante Firefox_Android111_Trash sotto il nome del tag. Verrà visualizzato un pop-up che chiederà se si è sicuri di voler eliminare il tag.
  3. Fare clic su Elimina per terminare.
    Tagging in Pocket web 6

Appuntare tag sulla barra laterale

Appuntare ("pin") i tag più utilizzati alla barra laterale per accedere a quelli che si utilizzano di più. Fare clic sull'opzione Tag nella barra laterale a sinistra sotto la sezione Filtri, quindi fare clic sul tag che si desidera appuntare. Infine, fare clic sul pulsante Tag pin e il tag verrà bloccato sulla barra laterale per l'accesso con un clic.

Tagging in Pocket web 7

È possibile appuntare più di un tag per avere a portata di mano i tag più utilizzati. L'utilità di appuntare un tag è quella di poterlo utilizzare per visualizzare rapidamente tutti gli elementi salvati in Pocket a cui è stato assegnato quel tag, ad esempio l'elenco delle ricette, le guide per lo studio, la lista per lo shopping e altro ancora.

Tagging in Pocket web 8

Per sbloccare un tag, è sufficiente aprire il tag nel filtro tag e fare clic sul pulsante Sblocca tag per rimuoverlo dalla barra laterale.

Risposte alle domande più frequenti

Si è digitato un tag, ma il pulsante Salva non è attivo. Come si può aggiungere un tag?

Proprio come le estensioni di salvataggio Pocket, premere il tasto Invio o la virgola per completare il tag. Si visualizzerà il pulsante Salva passare da grigio a verde acqua: fare clic su Salva per completare l'aggiunta dei tag.

È possibile utilizzare le cartelle per organizzare gli elementi in Pocket?

Sì, è possibile creando nuovi elenchi per organizzare i propri elementi come cartelle. Oltre agli elenchi, i tag possono essere utilizzati in modo molto simile alle cartelle per organizzare facilmente ciò che si è salvato. Aggiungere un tag è come spostare un elemento in una cartella e utilizzare il filtro tag è come aprire una cartella per vedere solo quegli elementi. Nel filtro dei tag, selezionare "Senza tag" per visualizzare gli elementi a cui non è associato alcun tag.

È possibile filtrare più tag contemporaneamente?

Il filtro tag supporta solo il filtraggio in base a un tag alla volta. Tuttavia, gli abbonati a Pocket Premium possono utilizzare ricerca a testo intero (Full-Text Search) per cercare più tag contemporaneamente.