Le scorciatoie sponsorizzate nella pagina Nuova scheda

Le scorciatoie sponsorizzate sono una caratteristica disponibile in inglese e in poche altre lingue (attualmente in tedesco, francese, italiano e spagnolo). Mozilla collabora con i partner pubblicitari per posizionare nella pagina iniziale predefinita di Firefox (nota anche come pagina Nuova scheda) le scorciatoie sponsorizzate che possono risultare utili agli utenti di Firefox. Quando gli utenti fanno clic sulle scorciatoie sponsorizzate Mozilla riceve un compenso in denaro.

Chi sono i partner pubblicitari di Mozilla

La privacy è uno dei principi fondamentali di Mozilla e questo fa sì che vengano scelti solo partner pubblicitari che soddisfano gli standard Mozilla relativi alla privacy per Firefox. L'attuale partner preferito di Mozilla è adMarketplace.

Quali dati vengono condivisi

Quando si fa clic su una scorciatoia sponsorizzata, tramite Firefox vengono inviati al partner di Mozilla dati tecnici anonimi utilizzando un servizio proxy di proprietà di Mozilla. Gli utenti interessati a studiare il codice di questo servizio proxy possono accedervi su GitHub. Questi dati non includono informazioni di identificazione personale e vengono condivisi solo quando si fa clic su una scorciatoia sponsorizzata.

Come eliminare una specifica scorciatoia sponsorizzata

È possibile disattivare una specifica scorciatoia sponsorizzata in Firefox per computer desktop procedendo nel seguente modo:

1. Passare con il puntatore del mouse sulla scorciatoia finché non viene visualizzata l'icona del menu (con i tre puntini).
  2. Aprire il menu e fare clic su Rimuovi.
    SponsoredShortcuts89_reviewed

Come disattivare la caratteristica

È anche possibile disattivare completamente la visualizzazione delle scorciatoie sponsorizzate.

Firefox per computer desktop

1. Sulla barra dei menu nella parte superiore dello schermo, fare clic su Firefox e quindi selezionare Preferenze o Impostazioni, a seconda della versione di macOS utilizzata.Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e selezionare Impostazioni.
  2. Selezionare il pannello Pagina iniziale.
  3. Nella sezione Pagina iniziale di Firefox deselezionare la casella Scorciatoie sponsorizzate.
    Fx117HomeContent-DeselectSponsoredShortcuts
Suggerimento: è anche possibile modificare le impostazioni relative alle scorciatoie sponsorizzate facendo clic sull'icona a forma di ingranaggio Fx89Personalize-GearIcon in alto a destra nella pagina Nuova scheda.

Firefox per Android

1. Toccare il pulsante del menu:
    Android menu icon
  2. Toccare Fx91UpdateAddonIcon Impostazioni.
  3. Toccare Pagina iniziale.
    Homepage Firefox for android
  4. Deselezionare Scorciatoie sponsorizzate sotto Scorciatoie.
    Android unselect sponsored shortcuts

Firefox per iOS

1. Toccare il pulsante del menu nella parte inferiore dello schermo (se si sta utilizzando un iPad, il pulsante del menu sarà posizionato nell'angolo in alto a destra):
    Firefox ios menu icon
  2. Toccare Impostazioni nel pannello del menu.
  3. Toccare Pagina iniziale.
  4. Toccare Scorciatoie.
  5. Spostare a sinistra l'interruttore accanto a Scorciatoie sponsorizzate per disattivare le scorciatoie sponsorizzate.