Come scaricare e installare Mozilla VPN su macOS

Questo articolo spiega come scaricare e installare Mozilla VPN su macOS per connettersi a Internet tramite uno dei server sicuri di Mozilla, mantenendo private la propria posizione e attività online e liberandosi dalle società che raccolgono i dati degli utenti per profilarli.

Un abbonamento consente di eseguire Mozilla VPN su un massimo di cinque dispositivi contemporaneamente. Se Mozilla VPN è installata su più profili utente su un computer utilizzando lo stesso account Firefox, ogni profilo utente conterà come un dispositivo VPN. Per ulteriori informazioni, leggere l'articolo Ci sono limiti alla connessione Mozilla VPN?.
Nota: Mozilla VPN è disponibile per macOS 10.15 e versioni superiori.

Per scaricare e installare Mozilla VPN sul proprio macOS:

1. Visitare l'indirizzo https://www.mozilla.org/products/vpn/download/.
  2. Fare clic su Ottieni Mozilla VPN per iniziare il download per il dispositivo corrente o selezionare un altro tipo di dispositivo dall'elenco a destra.
    VPN_download_per_macOS
  3. Accedere alla cartella Download (o alla propria destinazione predefinita dei download) e fare doppio clic sul file MozillaVPN.pkg per iniziare l'installazione.
    Suggerimento: su Firefox e sulla maggior parte dei browser web, è possibile individuare i file scaricati di recente facendo clic sull'icona dei download posizionata a destra della barra di navigazione.
  4. Una finestra pop-up potrebbe chiedere di consentire all'app di apportare modifiche al proprio computer. Fare clic su .
  5. Si aprirà il programma di installazione. Fare clic su Continua per proseguire.
    1 VPN_installazione_introduzione
  6. Seleziona per quali utenti si desidera installare la VPN. Fare clic su Continua per proseguire.
    2 VPN_installazione_destinazione
  7. La destinazione predefinita sarà la cartella delle applicazioni, ma è possibile specificare una posizione diversa facendo clic su Cambia posizione di installazione…. In genere è sicuro per la maggior parte degli utenti attenersi alla posizione predefinita. Quando si è pronti, fare clic su Installa per iniziare l'installazione.
    3 VPN_installazione_tipo_posizione
  8. Potrebbe essere richiesto di inserire la password di sistema o di autenticarsi tramite Touch ID per autorizzare l'installazione.
    4 VPN_installazione_Touch_ID_password
  9. Apparirà una barra di avanzamento per consentire di tenere traccia dell'avanzamento dell'installazione.
    5 VPN_installazione_barra_avanzamento
  10. Al termine, un messaggio di conferma visualizzerà un riepilogo dell'installazione. Fare clic su Chiudi per uscire dal programma di installazione.
    6 VPN_installazione_completata_chiudi
  11. È possibile che venga chiesto se si desidera rimuovere il file di installazione poiché non è più necessario. Mozilla consiglia di farlo, ma non è obbligatorio.
    7 VPN_spostare_installer_cestino
  12. Verrà avviata Mozilla VPN. Fare clic sul pulsante Inizia ed effettuare l'accesso con le proprie credenziali Account Mozilla (precedentemente noto come "Account Firefox"). Se non si dispone di un abbonamento, visitare il sito web Mozilla VPN e scegliere il piano di abbonamento più adatto alle proprie esigenze.
    VPN_Inizia

Questo è tutto. L'installazione di Mozilla VPN è completata. Per le procedure su come utilizzare la VPN, leggere gli articoli Come attivare Mozilla VPN e Come scegliere un server per la connessione Mozilla VPN su computer desktop o portatile.