Salvataggio, sincronizzazione e compilazione automatica delle credenziali di accesso in Firefox per Android

In Firefox è possibile salvare le proprie credenziali di accesso ai siti e compilarle automaticamente se sono stati attivati il salvataggio delle credenziali e la compilazione automatica. Questo articolo spiega come modificare le proprie impostazioni.

Attivare/disattivare il salvataggio delle credenzialipassword

1. Toccare il pulsante del menu:

Settings icon in address bar in android
  2. Toccare Impostazioni
  3. Toccare Credenziali e passwordPassword .
  4. Toccare Salva credenziali e passwordSalva password.
  5. Scegliere una delle opzioni seguenti:
    • Chiedi prima di salvare: consente di scegliere se salvare o meno le credenziali di accesso a un sito.
    • Non salvare mai: le credenziali non verranno salvate e non verrà mostrata alcuna richiesta di salvataggio delle credenziali.
Suggerimento: attivare la compilazione automatica per inserire automaticamente le credenziali salvate quando si visita un sito web.

Visualizzare, modificare o eliminare le credenzialipassword salvate

Nell'elenco delle credenziali saranno presenti sia quelle salvate durante l'utilizzo di Firefox sul dispositivo al momento utilizzato sia le credenziali di accesso sincronizzate tramite Firefox su altri dispositivi.

1. Toccare il pulsante del menu:

Settings icon in address bar in android
  2. Toccare Impostazioni
  3. Toccare Credenziali e passwordPassword .
  4. Toccare Credenziali salvatePassword salvate (per visualizzare le credenziali potrebbe essere necessario utilizzare il metodo di sblocco configurato sul dispositivo).
  5. Toccare una delle credenziali nell'elenco per visualizzare o copiare nome utente e password.
  6. Per modificare o eliminare una credenziale, toccare il pulsante del menu (i tre puntini) in alto a destra e scegliere Modifica o Elimina.
Per ordinare le proprie credenzialipassword, nella parte superiore della schermata in cui compare l'elenco delle credenziali, toccare Credenziali salvatePassword salvate per espandere il menu. Dal menu sarà possibile selezionare l'opzione per ordinare le credenziali per nome (A-Z) o per data dell'ultimo utilizzo.

Aggiungere manualmente le credenzialipassword salvate

1. Toccare il pulsante del menu:

Settings icon in address bar in android
  2. Toccare Impostazioni
  3. Toccare Credenziali e passwordPassword .
  4. Toccare Credenziali salvatePassword salvate (per visualizzare le credenziali potrebbe essere necessario utilizzare il metodo di sblocco configurato sul dispositivo).
  5. Toccare Aggiungi credenziali/for}Aggiungi password.

Sincronizzare le credenzialipassword

L'attivazione di questa opzione consente di accedere alle proprie credenziali di accesso ai siti su tutti i dispositivi sincronizzati.

1. Toccare il pulsante del menu:

Settings icon in address bar in android
  2. Toccare Impostazioni
  3. Toccare Credenziali e passwordPassword .
  4. Toccare Sincronizza le credenzialiSincronizza password.
  5. Seguire i passaggi sullo schermo per associare il dispositivo tramite un codice QR o tramite l'accesso via email.

Attivare la compilazione automatica

Sono disponibili due impostazioni per compilare automaticamente i dati di accesso salvati quando si visita un sito web o un'app:

• Compila automaticamente in Firefox – attivato per impostazione predefinita
  • Compila automaticamente in altre app – disattivato per impostazione predefinita
  1. Toccare il pulsante del menu:

Settings icon in address bar in android
  2. Toccare Impostazioni
  3. Toccare Credenziali e passwordPassword .
  4. Toccare l'interruttore accanto a Compila automaticamente in Firefox o a Compila automaticamente in altre app per attivarlo o disattivarlo.