Recuperare i dati utente mancanti dopo un aggiornamento di Firefox

Se all'avvio di Firefox si riscontra la mancanza dei propri segnalibri, delle password, delle schede salvate o di altre impostazioni, controllare se i propri dati sono disponibili in un profilo diverso da quello in uso. Questo malfunzionamento può verificarsi perché con Firefox viene creato un nuovo profilo dedicato per ogni installazione di Firefox.

Per recuperare i propri dati e impostazioni di Firefox da un altro profilo:

Digitare about:profiles nella barra degli indirizzi di Firefox e premere il tasto Invio. Verrà aperta la pagina Informazioni sui profili.
about_profiles_fx106about_profiles_fx106_winabout_profiles_fx56_linux

Questa pagina dovrebbe elencare almeno un profilo ma potrebbe elencarne più di uno. Il profilo che Firefox sta correntemente utilizzando riporterà questa dicitura:
Non è possibile eliminare questo profilo in quanto è attualmente in uso.

Non eliminare nessuno dei profili presenti e non utilizzare nessuno dei pulsanti Elimina.

Se in questa pagina è presente in elenco un altro profilo, potrebbe contenere i propri dati di profilo mancanti. È possibile fare clic sul pulsante Avvia un nuovo browser con questo profilo per aprire un'altra finestra di Firefox utilizzando quel profilo. Se quest'altro profilo non contiene i propri dati mancanti, chiudere semplicemente quella nuova finestra. Se invece contiene i dati mancanti, è possibile impostarlo come il profilo che Firefox aprirà come predefinito. Fare clic sul pulsante Imposta come profilo predefinito relativo a quel profilo per far sì che venga utilizzato automaticamente al successivo riavvio di Firefox.

Se non si riesce a recuperare i dati mancanti in questo modo, si potrebbe essere in grado di recuperare manualmente i dati da un altro profilo. Per informazionii dettagliate, leggere l'articolo Recuperare dati personali da un vecchio profilo.

Per ulteriori informazioni sulla gestione dei profili di Firefox, leggere l'articolo Gestione dei profili.