Proteggere le schede dei propri contenitori con Mozilla VPN

Mozilla VPN Mozilla VPN Ultima modifica: 06/21/2023 100% degli utenti lo ha giudicato utile

Le schede contenitore sono una funzionalità di Firefox che consente di separare le proprie identità e attività online in schede differenti. Ad esempio, si può utilizzare una scheda contenitore per la navigazione personale, un'altra per la navigazione di lavoro, un'altra per lo shopping, ecc. Questo aiuta a mantenere la propria attività più isolata tra i vari casi di utilizzo di Firefox.

Utilizzando insieme le schede contenitore e Mozilla VPN, si può usufruire di un livello più elevato di privacy online indicando posizioni diverse per ciascuno dei propri contenitori. Ad esempio, se si vive negli Stati Uniti ma interessano le notizie italiane locali, si può impostare il proprio contenitore di accesso alle notizie su VPN attraverso l'Italia e il proprio contenitore di acquisti personali su VPN attraverso gli Stati Uniti.

Per poter integrare la VPN con Multi-Account Containers, è necessario avere un piano di abbonamento a Mozilla VPN attivo e aver installato la versione più recente del client VPN Mozilla.

Per attivare Mozilla VPN per i propri contenitori:

1. Assicurarsi di aver installato l'estensione Multi-Account Containers. Per le istruzioni dettagliate, leggere l'articolo Come installare e utilizzare l'estensione Multi-Account Containers per le schede contenitore di Firefox.
  2. Fare clic sull'icona Multi-Account Containers nella barra degli strumenti. Se Mozilla VPN non è stata installata, fare clic sul pulsante Ulteriori informazioni per essere reindirizzato al sito web Mozilla VPN in cui è possibile sottoscrivere un abbonamento e scaricare l'applicazione.
    MAC 1
  3. Installare e accedere a Mozilla VPN se la si utilizza per la prima volta. Ciò consentirà all'estensione Multi-Account Containers di rilevare che il client VPN è installato.
  4. Sul pannello principale saranno visibili il logo Mozilla VPN e un indicatore di stato.
    MAC 2
  5. Fare clic sul pulsante Gestisci contenitori nella parte inferiore del pannello.
    MAC 3
  6. Verrà visualizzato l'elenco dei contenitori. Selezionare il contenitore per il quale si desidera attivare Mozilla VPN.
    MAC 4
  7. Dopo aver integrato la VPN, nella sezione Mozilla VPN del pannello di modifica del proprio contenitore verrà visualizzato un interruttore accanto a Utilizza una posizione personalizzata per questo contenitore. Attivare l'interruttore per attivare Mozilla VPN per quel contenitore.
    MAC 5
  8. Scegliere una posizione dal selettore.
    MAC 6

È tutto. Per avere conferma che la VPN è attivata controllare se il contenitore in cui è configurata Mozilla VPN visualizza la bandiera associata al Paese della posizione del server prescelto.