La prevenzione della perdita dei dati in Firefox per aziende su Windows

Firefox, Firefox for Enterprise Firefox, Firefox for Enterprise Ultima modifica: 3 settimane, 1 giorno ago
Questo articolo si applica solo a Firefox per desktop su Windows

Per qualsiasi organizzazione è fondamentale mantenere i dati sensibili al sicuro da accessi non autorizzati, perdite o usi impropri. La prevenzione della perdita dei dati "Data Loss Prevention" (DLP) aiuta a controllare il modo in cui i dati vengono gestiti e condivisi e il modo in cui si accede. Firefox per le aziende (ESR) supporta DLP integrandosi con software di terze parti per rilevare la condivisione accidentale o inappropriata dei dati aziendali. Se attivato, operazioni come il caricamento di file e l'incollaggio di dati possono essere controllate dal software DLP.

L'icona DLP

Quando si visualizza l'icona DLP nella barra delle schede di Firefox, significa che Firefox è configurato per funzionare con un criterio aziendale per condividere i dati di navigazione con software DLP di terze parti, che possono potenzialmente limitare attività come il caricamento o la condivisione di informazioni.

DLP icon

Nota: anche quando l'icona DLP non viene visualizzata, sul computer può essere installato software di terze parti per monitorare l'attività di navigazione utilizzando l'iniezione DLL ("DLL injection"). Per maggiori dettagli, consultare l'articolo Identificare i problemi causati da moduli di terze parti in Firefox per Windows.

È possibile disattivare DLP?

DLP viene in genere utilizzato su computer gestiti e configurati dagli amministratori di sistema nelle organizzazioni e può essere attivato o disattivato da questi ultimi. Se si visualizza l'icona DLP sul proprio personal computer, potrebbe significare che è stato installato per errore un software di terze parti o che un criterio aziendale è stato applicato erroneamente. Se questo è il proprio caso, fare una domanda sul forum di supporto di Firefox per ottenere aiuto dalla comunità Mozilla.

Controllare il percorso del software DLP connesso

Quando DLP è attivato e Firefox è connesso a un agente DLP, le informazioni sull'agente possono essere trovate nella pagina Informazioni per la risoluzione dei problemi sotto l'intestazione "Analisi contenuti (DLP)". Per accedere alla pagina:

1. In alto a destra, fare clic sul pulsante dei menu di Firefox IG main menu.
  2. Dal menu a discesa, selezionare Aiuto e successivamente Altre info per la risoluzione di problemi.
  3. Scorrere verso il basso fino a visualizzare la sezione Analisi contenuti (DLP).
    DLP details
Se viene visualizzata l'icona DLP, ma non è elencato alcun Percorso agente (Agent Path), significa che Firefox è stato configurato per utilizzare DLP tramite un criterio aziendale, ma non è connesso ad alcun software agente DLP sul computer.