Personalizzazione delle impostazioni di lettura in Pocket

Per offrire un'esperienza di lettura più confortevole, Pocket consente di personalizzare le preferenze di lettura dell'utente quando un articolo viene aperto in modalità Vista articolo. Ciò include la possibilità di regolare il carattere tipografico e la dimensione dei caratteri (font) per soddisfare al meglio le esigenze individuali. Pocket proverà automaticamente a visualizzare gli articoli in modalità Vista articolo; quando questa modalità di visualizzazione degli articoli non è disponibile, verrà mostrata la visualizzazione originale del sito web.

Gli abbonati Pocket Premium hanno accesso, in Pocket per Android e per il Web, a 8 caratteri ulteriori rispetto agli utenti di Pocket gratuito e ad opzioni di impaginazione aggiuntive. Per ulteriori informazioni, leggere l'articolo Personalizzare la propria esperienza di lettura in Pocket Premium.

Come modificare le preferenze di visualizzazione

iPhone e iPad

Aprire il menu Impostazioni schermo seguendo questi passaggi:

1. Aprire un articolo in modalità Vista articolo.
  2. Toccare il menu a tre punti nella barra degli strumenti in basso.
  3. Toccare Impostazioni schermo.
  4. Toccare il menu a discesa accanto a Carattere (Font) e Dimensione carattere (Font size) per regolarli in base alle proprie preferenze di lettura.
    pocket display settings

Da queste impostazioni è possibile personalizzare:

• Caratteri - Per la versione gratuita di Pocket sono disponibili i font Blanco e Graphik.
  • Dimensione testo - Toccare i segni + e - per regolare la dimensione del testo.
Nota: gli utenti iOS possono modificare manualmente la modalità Chiaro/Scuro sul proprio dispositivo dalle Impostazioni di sistema.

Android

Aprire il menu Impostazioni testo seguendo questi passaggi:

• Aprire un articolo in modalità Vista articolo.
  • Toccare il pulsante con i tre punti nell'angolo in alto a destra per espandere il menu.
  • Toccare Impostazioni testo.
    text setting

Da queste impostazioni è possibile personalizzare:

• Caratteri - Per la versione gratuita di Pocket sono disponibili i font Blanco e Graphik.
  • Dimensione testo - Toccare i segni + e - per regolare la dimensione del testo.
  • Tema - Le opzioni disponibili sono Chiaro e Scuro. Nota: Pocket può anche abbinare l'app al tema del proprio sistema, quindi Pocket passerà alla modalità scura o chiara a seconda delle impostazioni del sistema Android dell'utente).
  • Luminosità - Per regolare la luminosità spostare il cursore in base alle proprie esigenze.

Pocket per Web

Pocket web

Aprire il menu Impostazioni testo seguendo questi passaggi:

1. Aprire un articolo in modalità Vista articolo.
  2. Fare clic sul pulsante aA nella barra degli strumenti per visualizzare il menu Impostazioni testo.

Da queste impostazioni è possibile personalizzare:

• Caratteri - Per la versione gratuita di Pocket sono disponibili i font Blanco e Graphik.
  • Dimensione testo - Toccare i segni + e - per regolare la dimensione del testo.
  • Tema - Le opzioni disponibili sono Chiaro, Scuro, Seppia e di sistema (System).