Il motore di ricerca predefinito è cambiato dopo l'aggiornamento di Firefox

In Firefox è possibile impostare il motore di ricerca predefinito scegliendolo tra una serie di motori di ricerca integrati (per informazioni dettagliate, leggere questo articolo). Dopo l'aggiornamento di Firefox, alcuni utenti potrebbero aver notato che il loro motore di ricerca predefinito è cambiato.

Perché il motore di ricerca è cambiato?

Di tanto in tanto, Mozilla può aggiornare l'elenco dei motori di ricerca disponibili in Firefox o impostati come predefiniti in aree geografiche specifiche. Se il proprio motore di ricerca predefinito viene modificato, si riceverà una notifica in Firefox in modo da poter personalizzare ulteriormente le impostazioni di ricerca predefinite.

Se si è ricevuta una notifica che il proprio motore di ricerca predefinito è cambiato dopo l'aggiornamento di Firefox, è possibile mantenere il nuovo predefinito o impostare un motore di ricerca di propria scelta.

SearchEngineInfobar98

Gli utenti saranno in grado di riconfigurare i loro motori di ricerca preferiti dopo l'applicazione di questa modifica?

Se un utente desidera continuare a utilizzare un motore di ricerca che è stato rimosso, dovrà installare un plugin di ricerca di terze parti o un componente aggiuntivo per quel motore. Per ulteriori informazioni, leggere l'articolo Aggiungere o rimuovere un motore di ricerca su Firefox.

È anche possibile scegliere un altro motore di ricerca tra quelli disponibili:

1. Sulla barra dei menu nella parte superiore dello schermo, fare clic su Firefox e quindi selezionare Preferenze o Impostazioni, a seconda della versione di macOS utilizzata.Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e selezionare Impostazioni.
  2. Selezionare Ricerca dal pannello a sinistra.
    Impostazioni_ricerca_fx97Impostazioni_ricerca_fx122
  3. Utilizzare il menu a discesa posto sotto Motore di ricerca predefinito per cambiare il motore di ricerca predefinito.

Quali Paesi sono interessati da questo cambiamento?

Questa modifica verrà applicata agli utenti di tutti i Paesi che utilizzano in Firefox un motore di ricerca interessato in quanto non più supportato.