Inviare a Mozilla i dati relativi alle prestazioni

È utile per gli ingegneri di Mozilla essere in grado di misurare come Firefox si comporta nel mondo reale. Quando si utilizza Firefox, tramite la funzione Telemetria (informazioni in inglese) vengono inviati quotidianamente a Mozilla dati tecnici e di interazione.

Per maggiori chiarimenti relativi al tipo di dati ricevuti da Mozilla e su come vengono utilizzati, leggere l'Informativa sulla privacy di Mozilla.

Attivare o disattivare l'invio dei dati relativi alle prestazioni

In Firefox vengono raccolti dati tecnici e di utilizzo per impostazione predefinita, ma è possibile attivare o disattivare a piacimento questa opzione.

1. Sulla barra dei menu nella parte superiore dello schermo, fare clic su Firefox e quindi selezionare Preferenze o Impostazioni, a seconda della versione di macOS utilizzata.Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e selezionare Impostazioni.
  2. Selezionare il pannello Privacy e sicurezza.
  3. Scorrere verso il basso fino alla sezione Raccolta e utilizzo dati di Firefox.
  4. Attivare o disattivare la casella di spunta relativa all'opzione Consenti a Firefox di inviare a Mozilla dati tecnici e relativi all’interazione con il browser.
dati_telemetria_fx75

Dati relativi alla telemetria

Per visualizzare le informazioni relative alle prestazioni, all'hardware, ai dati di utilizzo e a quelli della personalizzazione raccolti dalla telemetria, digitare about:telemetry nella Barra degli indirizzi e premere Invio: verrà aperta la pagina con i dati della telemetria.

about_telemetry_fx59

Per ulteriori informazioni sulla telemetria e sulla raccolta dei dati di Firefox, leggere l'articolo Raccolta ed eliminazione dei dati di telemetria in Firefox.