Impossibile disinstallare un componente aggiuntivo in Thunderbird

Questo articolo descrive come disinstallare un'estensione o un tema che non può essere rimosso seguendo le istruzioni riportate in Come disinstallare un componente aggiuntivo.

Nota: le estensioni installate per motivi dettati da criteri aziendali possono essere rimosse manualmente come descritto in questo articolo, ma verranno reinstallate automaticamente al successivo avvio di Thunderbird. In questo caso, contattare il proprio reparto IT per saperne di più sui criteri aziendali applicati.

Disinstallare componenti aggiuntivi utilizzando la modalità provvisoria di Thunderbird

Nel caso in cui non sia possibile accedere alla scheda di gestione dei componenti aggiunti o se l'opzione per rimuovere un determinato componente aggiuntivo è disattivata, potrebbe essere necessario procedere alla disinstallazione utilizzando la La Modalità risoluzione problemi di Thunderbird.

1. Fare clic sul pulsante dei menu New Fx MenuL'immagine "fx57menu" non esiste., successivamente su Aiuto e selezionare Riavvia disattivando i componenti aggiuntivi…. Thunderbird si avvierà con la finestra di dialogo della modalità provvisoria.
  2. Nella finestra di dialogo della modalità provvisoria di Thunderbird, fare clic sul pulsante Continua in modalità provvisoria.

Una volta avviato Thunderbird in modalità provvisoria, cercare nuovamente di rimuovere il componente aggiuntivo e quindi riavviare Thunderbird.

Disinstallare manualmente

È possibile procedere alla rimozione manuale di un'estensione di Thunderbird, nel caso in cui non si riesca a rimuoverla seguendo le istruzioni sopra descritte. Per prima cosa, aprire la cartella in cui sono installate le estensioni e successivamente eliminare l'estensione seguendo questa procedura:

1. Fare clic sul pulsante dei menu New Fx MenuL'immagine "fx57menu" non esiste., successivamente su Aiuto e selezionare Risoluzione dei problemi. Verrà aperta la pagina di Informazioni per la risoluzione dei problemi in una nuova scheda.
  2. Nella sezione Informazioni di base, accanto a Cartella del profilo, fare clic sul pulsante Apri cartellaMostra nel FinderApri percorso. Verrà aperta una finestra che contiene la cartella del profilo.Verrà aperta la cartella del profilo.
  3. Aprire la cartella extensions contenuta all'interno della propria cartella del profilo. All'interno della cartella extensions sono presenti cartelle o file xpi per ognuna delle estensioni o dei temi installati.
  4. Per determinare quale cartella o file xpi corrisponde all'estensione che si desidera disinstallare, ritornare alla scheda di Thunderbird Risoluzione dei problemi.
  5. Nella sezione Estensioni, individuare l'estensione che si desidera rimuovere e prendere nota del suo identificativo nella colonna ID.
  6. Fare clic sul pulsante dei menu New Fx MenuL'immagine "fx57menu" non esiste. e selezionare Esci per chiudere Thunderbird.
  7. Cancellare la cartella o il file xpi corrispondente all'identificativo dell'estensione dei quali si è preso nota in precedenza.