Gestione dei permessi per la fotocamera e per il microfono su Firefox

In Firefox, è possibile consentire o impedire ai siti l'accesso a qualsiasi fotocamera e microfono del dispositivo utilizzato. A seconda del dispositivo che si sta utilizzando, esistono diversi modi per concedere o negare i permessi di accesso alla fotocamera e al microfono. Questo articolo descrive i vari metodi per i diversi dispositivi.

Utilizzare le finestre di dialogo per concedere o negare a un sito i permessi di accedere alla fotocamera e al microfono

È possibile attivare facilmente i permessi per la fotocamera e per il microfono semplicemente accedendo ai siti pertinenti dal proprio browser Firefox.

Per utilizzare le finestre di dialogo per concedere o negare i permessi per accedere alla fotocamera e al microfono a un sito web che richieda l'accesso a queste funzioni:

1. Aprire Firefox e collegarsi con il sito desiderato.
  2. Verrà visualizzato un pop-up di conferma che chiede all'utente se desidera condividere la fotocamera e il microfono del dispositivo con quel sito.
    permessi_mic_camera_fx89
  3. Fare clic sulla casella Ricorda questa scelta se si desidera che in Firefox vengano memorizzate le scelte selezionate per il sito e fare in modo che in futuro possano essere utilizzate per impostazione predefinita.#Fare clic sul pulsante Consenti se si desidera condividere fotocamera e microfono con il sito.
  4. Fare clic sul pulsante Blocca se non si desidera condividere fotocamera e microfono con il sito.
Nota: se si blocca l'accesso alla fotocamera e al microfono, potrebbe non essere possibile utilizzare alcune funzionalità del sito o il sito stesso completamente.

Utilizzare il menu OpzioniPreferenze di Firefox per modificare i permessi per la fotocamera e per il microfono tramite computer

Modificare i permessi per la fotocamera

1. Sulla barra dei menu nella parte superiore dello schermo, fare clic su Firefox e quindi selezionare Preferenze o Impostazioni, a seconda della versione di macOS utilizzata.Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e selezionare Impostazioni.
  2. Fare clic su Privacy e sicurezza sulla sinistra.
  3. Scorrere verso il basso fino alla sezione Permessi.
  4. Fare clic sul pulsante Impostazioni… per aprire le opzioni per la fotocamera.
    Verranno visualizzati i siti web con i permessi Consenti o Blocca salvati.
    Impostazioni_permessi_fotocamera_fx78
  5. Utilizzare il selettore Consenti/Blocca per modificare i permessi per il sito web. È possibile rimuovere il sito in qualsiasi momento selezionandolo dall'elenco e facendo clic sul pulsante Rimuovi sito web.
  6. Selezionare la casella Blocca nuove richieste di accesso alla fotocamera se non si vuole concedere ad altri siti l'accesso alla propria fotocamera.
  7. Fare clic sul pulsante Salva modifiche.

Modificare i permessi per il microfono

1. Sulla barra dei menu nella parte superiore dello schermo, fare clic su Firefox e quindi selezionare Preferenze o Impostazioni, a seconda della versione di macOS utilizzata.Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e selezionare Impostazioni.
  2. Fare clic su Privacy e sicurezza sulla sinistra.
  3. Scorrere verso il basso fino alla sezione Permessi.
  4. Fare clic sul pulsante Impostazioni… per aprire le opzioni per il microfono.
    Verranno visualizzati i siti web con i permessi Consenti o Blocca salvati.
    Impostazioni_permessi_microfono_fx78
  5. Utilizzare il selettore Consenti/Blocca per modificare i permessi per il sito web. È possibile rimuovere il sito in qualsiasi momento selezionandolo dall'elenco e facendo clic sul pulsante Rimuovi sito web.
  6. Selezionare la casella Blocca nuove richieste di accesso al microfono se non si vuole concedere ad altri siti l'accesso alla proprio microfono.
  7. Fare clic sul pulsante the Salva modifiche.

Utilizzare la barra degli indirizzi di Firefox per reimpostare i permessi per la fotocamera e per il microfono per un sito web specifico

1. Fare clic sull'icona dei permessi Fx87PermissionsIcon situata a sinistra nella barra degli indirizzi.
    • Tutti i permessi speciali assegnati al sito che si sta visitando sono riportati nel pannello Permessi per il sito.
    pannello_permessi_fx88
  2. Fare clic sulla X posta accanto a Consentito , Consentito temporaneamente, Bloccato o Bloccato temporaneamente per reimpostare i permessi in modo che vengano nuovamente richiesti alla successiva visita a quel sito.

Utilizzare la finestra di dialogo Permessi delle Informazioni sulla pagina di Firefox per modificare i permessi della fotocamera e del microfono

Se visitando una pagina web non viene visualizzata la richiesta di alcun permesso, è possibile utilizzare il pannello Permessi nella finestra Informazioni sulla pagina di Firefox per impostare un permesso personalizzato per le impostazioni Utilizzare la fotocamera o Utilizzare il microfono.

1. Aprire la finestra Informazioni pagina (è possibile utilizzare la scorciatoia da tastiera Ctrl + Icommand + I mentre la pagina è aperta; per gli altri modi, leggere l'articolo Informazioni sulla pagina).
  2. Nella parte superiore della finestra Informazioni pagina del sito web, selezionare Permessi nella parte superiore della finestra:
    Info_sulla_pagina_Permessi_microfono_fx95
  3. Per impostare un permesso personalizzato, deselezionare Utilizza predefiniti per l'impostazione e quindi scegliere Consenti o Blocca.

Utilizzare il menu Impostazioni del proprio dispositivo Android per modificare i permessi per la fotocamera e per il microfono

Se è stato disattivato l'accesso alla fotocamera o al microfono, è possibile attivare tali autorizzazioni accedendo al menu App (o App e notifiche) nelle Impostazioni del dispositivo. Da lì è possibile attivare le autorizzazioni della fotocamera e del microfono dal sottomenu Autorizzazioni dell'app Firefox.

Utilizzare il menu Impostazioni del proprio dispositivo iOS per modificare i permessi per la fotocamera e per il microfono

Se è stato disattivato l'accesso alla fotocamera o al microfono, è possibile attivare tali autorizzazioni accedendo al menu 'Privacy nelle Impostazioni del dispositivo.