Come generare automaticamente una password sicura in Firefox

Questo articolo descrive come generare una password sicura nella versione di Firefox 74 e versioni successive.

Quando si crea un nuovo account su un sito web, non è sempre facile pensare a una password univoca e sicura. Quando si registra un nuovo account su un sito web, tramite Firefox è possibile generare automaticamente una password sicura senza che l'utente debba escogitarla.

Generare una nuova password

Durante la creazione di un account, è possibile far generare automaticamente da Firefox password casuali e sicure:

1. Fare clic nel campo di inserimento della password su un sito web. Verrà visualizzata automaticamente l'opzione per generare una password sicura.
  2. Fare clic su Usa password generata in modo sicuro per compilare il campo. Le credenziali per quel sito web verranno anche salvate nel gestore Lockwise delle password di Firefox.
    • Se la password generata non soddisfa i requisiti richiesti dal sito web, facendo clic sul campo password sarà possibile visualizzarla in modo da poterla modificare per soddisfare i requisiti.
  1. Fare clic nel campo di inserimento della password.
  2. Fare clic con il tasto destro del mouseTenere premuto il tasto control facendo clic nel campo di inserimento della password per aprire il menu contestuale.
  3. Selezionare Utilizza password generata….
    utilizza_password_generata_fx74
  4. Verrà generata automaticamente una password. Fare clic su Usa password generata in modo sicuro per compilare automaticamente il campo con quella password.
    password_generata_fx74
  5. La password per quel sito web verrà salvata nel gestore Lockwise delle password di Firefox. La password potrà quindi essere recuperata automaticamente ogni volta che sarà necessario inserirla.

Per informazioni su come visualizzare e modificare le proprie password, consultare l'articolo Gestire le password in Firefox per desktop.

Suggerimento: se si utilizza una password di propria creazione, ricordarsi di non riutilizzare la stessa password su siti web diversi e di non utilizzare password facili da indovinare. Per ulteriori suggerimenti su come creare una password sicura, consultare questo articolo.