Come configurare la sincronizzazione di Firefox

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 197443
  • Data di creazione:
  • Autore: Michele Rodaro
  • Commento: per confermare account -> link di verifica o codice
  • Revisionata:
  • Revisionata:
  • Revisionata da: michro
  • Approvata?
  • Versione corrente? No
  • Pronta per la localizzazione: No
Sorgente della versione
Contenuto della versione

Un account Firefox consente di sincronizzare e condividere tutti i dati personali e le preferenze (segnalibri, cronologia, password, schede aperte, preferenze e componenti aggiuntivi installati) tra tutti i dispositivi utilizzati. L'account è gratuito e i dati vengono memorizzati in maniera protetta sui server di Mozilla. Questo articolo spiega come configurare Sync sui propri dispositivi.

Importante: Sync non è un servizio di backup dei dati personali. Gli utenti dovrebbero continuare a effettuare regolari backup dei propri profili Firefox per evitare la perdita dei dati personali.

Creare un account Firefox

Pe configurare la sincronizzazione è necessario disporre di un account Firefox. Per creare un account:

1. Fare clic sull'icona Account Firefox in alto a destra nella barra degli strumenti.
    Accedi_Firefox-Attiva_Sync_fx71
  2. Fare clic su Accedi a Firefox.
  3. Compilare il modulo per creare un account e fare clic su Crea un account.
    • Si consiglia di prendere nota dell'indirizzo email e della password utilizzati in quanto saranno necessari successivamente per effettuare l'accesso all'account con le proprie credenziali.
  4. Verrà inviata da Firefox Accounts un'email per la conferma. Controllare la casella di posta elettronica relativa all'indirizzo email inserito in fase di creazione dell'account.
  5. Utilizzare il link di verifica o il codice contenuto nel messaggio ricevuto per confermare il proprio account.
  6. Fare clic sull'icona Account Firefox nella barra degli strumenti per espandere il menu.
  7. Fare clic su Sincronizza adesso.
  1. Fare clic sull'icona Account Mozilla (precedentemente noto come "Account Firefox") nella barra degli strumenti.

syncavatar logged out
  2. Fare clic su Attiva Sync….
  3. Compilare il modulo per creare un account e fare clic su Crea un account.
    • Si consiglia di prendere nota dell'indirizzo email e della password utilizzati in quanto saranno necessari successivamente per effettuare l'accesso all'account con le proprie credenziali.
  4. Verrà inviata da Firefox Accounts un'email per la conferma. Controllare la casella di posta elettronica relativa all'indirizzo email inserito in fase di creazione dell'account.
  5. Utilizzare il link di verifica o il codice contenuto nel messaggio ricevuto per confermare il proprio account.
  6. Fare clic sull'icona Account Firefox nella barra degli strumenti per espandere il menu.
  7. Fare clic su Sincronizza adesso.
Nota: non è richiesto un numero telefonico per la configurazione di Sync. È possibile evitare la pagina in cui si richiede l'invio di Firefox al proprio telefono cellulare, se viene visualizzata durante la fase di accesso, semplicemente aprendo una nuova scheda o una nuova finestra.

Connettere ulteriori dispositivi a Firefox Sync

Con dispositivo si intende un dispositivo portatile (come uno smartphone o un tablet), un computer desktop o anche un altro profilo di Firefox. Per i dispositivi portatili, consultare i seguenti articoli:

Per connettere un altro computer desktop o un altro profilo Firefox, è sufficiente effettuare l'accesso e la procedura di sincronizzazione verrà completata automaticamente da Firefox Sync. Per effettuare l'accesso sono necessari l'indirizzo email e la password utilizzati nella sezione precedente.

1. Avviare Firefox sul computer o profilo che si desidera sincronizzare.
  2. Fare clic sull'icona Account Firefox in alto a destra nella barra degli strumenti.
    Accedi_Firefox-Sync_Connetti_altro_dispositivo_fx71
  3. Fare clic su Accedi a Firefox.
    • Se si è già effettuato l'accesso, fare clic su Impostazioni di Sync per scegliere gli elementi che si desidera sincronizzare o fare clic su Sincronizza adesso per avviare immediatamente la sincronizzazione.
  1. Avviare Firefox sul computer o profilo che si desidera sincronizzare.
  2. Fare clic sull'icona Account Mozilla (precedentemente noto come "Account Firefox") nella barra degli strumenti.

syncavatar logged out
  3. Fare clic su Attiva Sync… per effettuare l'accesso.
    • Se si è già effettuato l'accesso, fare clic su Impostazioni di Sync per scegliere gli elementi che si desidera sincronizzare o fare clic su Sincronizza adesso per avviare immediatamente la sincronizzazione.

Disattivare Sync per i dispositivi sincronizzati precedentemente

Per ulteriori informazioni, leggere l'articolo Disattivare la sincronizzazione.

Per scegliere quali informazioni sincronizzare, leggere l'articolo Come scegliere quali tipi di informazioni sincronizzare su Firefox.