Quali autorizzazioni richiede Pocket per Android e perché

Pocket Pocket Data di creazione: 06/23/2024

Quando si installa l'app Pocket su Android versione 5.x o precedente, verrà presentata una serie di autorizzazioni richieste dall'app. Se si utilizza Android 6 o versioni successive, sarà possibile consentire selettivamente quelle autorizzazioni. In questo articolo vengono riportate le autorizzazioni richieste quando si installa l'app e una breve spiegazione del motivo per cui quelle autorizzazioni sono necessarie.

Comunicazione di rete

Accesso completo a Internet

Pocket utilizza la connessione Internet del dispositivo dell'utente per sincronizzare e scaricare contenuti (articoli, ecc.) dall'elenco salvato dall'utente in Pocket per l'accesso offline e per la visualizzazione delle pagine web aperte. Pocket offre varie impostazioni per controllare quali contenuti vengono scaricati e sincronizzati e quando. Per sapere come configurare ciò che viene scaricato per l'accesso offline, fare clic qui.

Visualizzazione dello stato della rete

Pocket utilizza questa autorizzazione per verificare se il dispositivo dispone di una connessione Internet disponibile prima di tentare la sincronizzazione.

Visualizzazione dello stato del Wi-Fi

Come per il paragrafo precedente "Visualizzazione dello stato della rete".

Ricezione dati da Internet

Come per il paragrafo precedentemente riportato "Accesso completo a Internet". Inoltre consente all'app di ricevere messaggi cloud (push) se si sceglie di attivare l'opzione "Immediatamente (Push)" per l'impostazione "Sincronizza in background".

Archiviazione

Modificare/eliminare i contenuti dell'archivio USB, modificare/eliminare i contenuti della scheda SD

Pocket può salvare la cache offline su una memoria esterna (scheda SD) per risparmiare memoria locale sul dispositivo. Se il proprio dispositivo ha una scheda SD, Pocket salverà in quella scheda la sua cache per impostazione predefinita. Tuttavia, questa posizione di archiviazione dipende completamente dall'utente e può essere modificata nelle Impostazioni di Pocket.

Gli account dell'utente

Utilizzare gli account su quel dispositivo

Questa autorizzazione consente a Pocket di fornire la possibilità di accedere o registrarsi con un account Google. Se un utente non desidera accedere o registrarsi a Pocket con Google, può invece utilizzare il metodo che richiede l'inserimento di indirizzo email e password. Questa autorizzazione non dà a Pocket la possibilità di pubblicare nulla sul profilo Google+ dell'utente, vedere informazioni sulle sue connessioni o visualizzare qualsiasi cosa l'utente o le sue connessioni (contatti) hanno pubblicato. Gli utenti Pocket che hanno connesso il loro account Google, possono revocare l'accesso in qualsiasi momento. Per ulteriori informazioni, leggere l'articolo Risposte alle domande più frequenti sull'accesso a Pocket con un account Google.

Le informazioni social dell'utente

Leggere i contatti

Se facoltativamente l'utente consente di aiutarlo a localizzare i suoi amici su Pocket utilizzando i suoi contatti, le informazioni relative ai contatti dell'utente non lasceranno mai il dispositivo né verranno archiviate sui server di Pocket.

Strumenti di sistema

Evitare che il tablet/telefono entri in modalità di sospensione (stand-by)

Pocket utilizza questa impostazione per mantenere sincronizzato e aggiornato automaticamente l'elenco degli elementi salvati dall'utente in Pocket. A seconda delle preferenze di sincronizzazione in background scelte dall'utente, Pocket si sincronizzerà occasionalmente mentre il dispositivo è in stand-by. Durante questo breve periodo, Pocket manterrà il dispositivo "sveglio". Al termine delle operazioni di sincronizzazione, Pocket consentirà al dispositivo di tornare in stand-by. Se si preferisce che Pocket non si sincronizzi in background, si può disattivare questa funzionalità nelle Impostazioni di Pocket.

Avviare automaticamente la sincronizzazione all'avvio del dispositivo

Quando si accende il dispositivo, Pocket potrebbe configurare alcune funzionalità in background in base alle preferenze di sincronizzazione e notifica dell'utente. Questo processo è estremamente veloce e non avrà alcun impatto significativo sulla velocità di avvio o sulla durata della batteria. Pocket mira a essere un "presenza discreta" sul dispositivo dell'utente e a evitare di entrare in esecuzione quando non è necessario.

Acquisti in-app

Fare acquisti all'interno dell'app

Pocket Premium, il servizio Pocket basato sulla sottoscrizione di un abbonamento, può essere acquistato all'interno dell'app. L'acquisto dell'abbonamento Pocket Premium è del tutto facoltativo.

Altre informazioni

Informativa sulla privacy e supporto

Pocket dà valore alla privacy dei suoi utenti. Per ulteriori informazioni su come in Pocket viene rispettata la privacy degli utenti, consultare l'Informativa sulla privacy di Pocket. In caso di ulteriori domande sulle autorizzazioni di Pocket per Android, fare clic qui per inviare un'email al team di supporto Pocket che è sempre disponibile a offrire il suo aiuto.