Aprire Firefox automaticamente all'avvio del computer

Questo articolo si applica solamente a Firefox sui sistemi operativi Windows.
A partire dalla versione di Firefox 120, è possibile impostare Firefox in modo che venga avviato automaticamente ogni volta che si avvia o riavvia il proprio computer Windows. L'impostazione dell'avvio automatico di Firefox ottimizza l'efficienza delle sequenze digitali quotidiane incentrate sui browser, eliminando i ritardi di avvio manuale e facilitando l'accesso immediato al web.

Richiesta di consenso

Per gli utenti che hanno precedentemente scelto Firefox come browser predefinito, verrà visualizzata una richiesta di consenso. Se si desidera dare il proprio consenso, fare semplicemente clic su Sì, apri Firefox per attivare l'impostazione.

Auto launch prompt

Configurazione manuale

Nel caso in cui non si sia ricevuta la richiesta, seguire questi passaggi per impostare manualmente l'avvio automatico:

1. Sulla barra dei menu nella parte superiore dello schermo, fare clic su Firefox e quindi selezionare Preferenze o Impostazioni, a seconda della versione di macOS utilizzata.Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e selezionare Impostazioni.
  2. Nel pannello Generale, individuare e selezionare l'opzione Apri automaticamente Firefox quando si avvia il computer.
    Auto launch preferences 1
    Nota: questa opzione potrebbe non essere disponibile se sono stati disattivati gli Studi nelle Impostazioni di Firefox.
  3. Se viene visualizzato il messaggio Questa opzione è stata disattivata in Windows, fare clic sul link App di avvio. Si verrà guidati alla sezione appropriata nelle impostazioni di sistema di Windows.
    Auto launch preferences 2
  4. Dopo aver terminato, uscire dalla pagina Impostazioni. Le proprie modifiche verranno salvate automaticamente.