Informazioni sugli Studi

Gli Studi consentono di provare diverse caratteristiche e idee prima che vengano rilasciate a tutti gli utenti di Firefox. Utilizzando le opinioni ("feedback") degli utenti, Mozilla può prendere decisioni più mirate in base a ciò di cui gli utenti hanno effettivamente bisogno.

Come partecipare

Il primo passo da compiere è quello di verificare che l'opzione Consenti a Firefox di installare e condurre studi risulti contrassegnata (leggere le istruzioni riportate di seguito nell'articolo). Quando uno studio è disponibile, l'utente verrà automaticamente iscritto se soddisfa i criteri richiesti per quel tipo di studio. Ci saranno occasioni invece in cui Mozilla potrebbe prima chiedere all'utente se intende partecipare. Ciò si verifica quando uno specifico studio deve raccogliere dati non coperti dalla politica di raccolta dati predefinita di Mozilla. In queste situazioni l'utente potrà visionare una completa divulgazione dei dati raccolti nello studio prima di prendere la decisione di partecipare.

Al termine dello studio, gli Studi verranno disattivati ma l'utente sarà in grado di vederli in modo da avere una traccia degli studi a cui ha partecipato.

Come vedere gli studi a cui si sta partecipando

Per vedere gli studi a cui si sta partecipando, digitare about:studies nella barra degli indirizzi e premere Invio.

Sarà anche possibile vedere gli studi a cui si è partecipato in passato.

Come scegliere di non partecipare

Per scegliere di non partecipare a uno studio specifico

1. Digitare about:studies nella barra degli indirizzi per visualizzare un elenco dei propri studi.
  2. Fare clic sul pulsante Rimuovi accanto allo studio a cui non si intende partecipare.

Per scegliere di non partecipare a tutti gli studi

1. Sulla barra dei menu nella parte superiore dello schermo, fare clic su Firefox e quindi selezionare Preferenze o Impostazioni, a seconda della versione di macOS utilizzata.Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e selezionare Impostazioni.
  2. Selezionare il pannello Privacy e sicurezza.
  3. Scorrere verso il basso fino alla sezione Raccolta e utilizzo dati di Firefox.
  4. Rimuovere il contrassegno dalla casella accanto a Consenti a Firefox di installare e condurre studi.
    Fx78esr_Shield_Studies-mac
Suggerimento: è anche possibile accedere a queste impostazioni facendo clic sul pulsante Aggiorna preferenzeAggiorna opzioni disponibile nella parte superiore della pagina about:studies.