Applicazione dei criteri in Firefox per le aziende

Questo articolo è destinato agli amministratori di sistema che desiderano configurare Firefox sui computer della propria azienda.

È possibile configurare Firefox sia distribuendo un file policies.json sia utilizzando i criteri di gruppo (Group Policy).

Criteri di gruppo (Windows)

I Group Policy Objects (GPO) permettono di forzare i criteri e sono consigliati per quelle organizzazioni in cui le impostazioni devono essere obbligatorie e non soggette a modifiche da parte degli utenti. Per ulteriori informazioni, consultare l'articolo Personalizzare Firefox con i criteri di gruppo.

Il file policies.json (Mac, Linux e Windows)

Consente di impostare i criteri ma in modo che questi possano anche essere sovrascritti dagli utenti. È possibile comunque forzare tali criteri rimuovendo i permessi di scrittura al file policies.json oppure utilizzando un'altro sistema di gestione della configurazione, ma i criteri di gruppo (GPO) rimangono comunque la soluzione ideale per assicurare l'uniformità di configurazione. Per ulteriori informazioni, consultare l'articolo Personalizzare Firefox con il file policies.json.