Eliminare i cookie

I cookie vengono memorizzati all'interno del proprio computer dai siti web visitati e contengono informazioni come, ad esempio, le preferenze relative alla navigazione all'interno del sito e le informazioni automatiche di accesso. Questo articolo descrive come eliminare i cookie, gli altri dati dei siti web e i contenuti web in cache.

Eliminare i cookie e i dati per il sito web che si sta visitando

Per eliminare i cookie e i dati per il sito web che si sta visitando:

1. Fare clic sull'icona che simboleggia un lucchetto Fx89Padlock a sinistra della barra degli indirizzi.
    elimina_cookie_sito_fx91
  2. Fare clic su Elimina cookie e dati dei siti web….

Eliminare i cookie per qualsiasi sito web

Per eliminare i cookie per ogni singolo sito web:

1. Sulla barra dei menu nella parte superiore dello schermo, fare clic su Firefox e quindi selezionare Preferenze o Impostazioni, a seconda della versione di macOS utilizzata.Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e selezionare Impostazioni.
  2. Selezionare il pannello Privacy e sicurezza e spostarsi alla sezione Cookie e dati dei siti web.
    impostazioni_cookie_fx89
  3. Fare clic sul pulsante Gestisci dati…. Verrà visualizzata la finestra di dialogo Gestione cookie e dati dei siti web.
  4. Nel campo Cerca sito web: digitare il nome del sito di cui si vogliono rimuovere i cookie. Apparirà un elenco con gli elementi relativi alla ricerca effettuata.
    cookie_rimuovi_selezionati_fx91
    • Per rimuovere tutti i cookie e i dati del sito web, fare clic su Rimuovi visualizzati.
    • Per rimuovere gli elementi selezionati, selezionare un elemento e fare clic su Rimuovi selezionati.
  5. Fare clic su Salva modifiche.
  6. Nella finestra di dialogo Rimozione cookie e dati dei siti web che si apre per la conferma, fare clic su OK.
  7. Chiudere la pagina Impostazioni. Le eventuali modifiche apportate verranno salvate automaticamente.

Per ulteriori informazioni relative alla gestione dei dati dei siti web, leggere l'articolo Gestione del salvataggio locale delle informazioni e la pagina (in inglese) Enhanced Cookie Clearing.

Nota: è possibile utilizzare lo strumento Analisi archiviazione (Storage Inspector) per eliminare i singoli cookie di uno specifico sito web mediante il menu contestuale attivabile con il tasto destro del mouse. Per aprire l'Analisi archiviazione, fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton, fare clic su Altri strumenti, fare quindi clic su Strumenti di sviluppo web (o utilizzare la combinazione di tasti Ctrl + Maiusc + Icommand + option + I) e selezionare Archiviazione.

Eliminare tutti i cookie, i dati dei siti web e la cache

1. Sulla barra dei menu nella parte superiore dello schermo, fare clic su Firefox e quindi selezionare Preferenze o Impostazioni, a seconda della versione di macOS utilizzata.Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e selezionare Impostazioni.
  2. Selezionare il pannello Privacy e sicurezza panel e spostarsi alla sezione Cookie e dati dei siti web.
  3. Fare clic sul pulsante Elimina dati… per visualizzare la finestra di dialogo di eliminazione dei dati.
    elimina_cookie_dati_cache_fx118
    • Dovrebbero essere selezionate ambedue le caselle Cookie e dati dei siti web (per eliminare le informazioni di accesso e le preferenze dei siti) e Contenuti web in cache (per eliminare le immagini, gli script e gli altri contenuti presenti nella cache).
  4. Fare clic su Elimina.

Eliminare tutti i cookie e conservare gli altri dati

Per eliminare tutti i cookie memorizzati sul proprio computer senza eliminare gli altri dati, procedere come segue:

1. Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton, successivamente su Cronologia e fare quindi clic su Cancella la cronologia recente….
  2. Dal menu a discesa Intervallo di tempo da cancellare: selezionare tutto.
    elimina_cookie_fx79elimina_cookie_fx118
  3. Selezionare Cookie e assicurarsi che non siano selezionati gli altri elementi che si intende conservare.
  4. Fare clic su OKCancella adesso per eliminare i cookie, chiudere quindi la finestra Cancella tutta la cronologia.