Come personalizzare la Barra degli strumenti

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 11354
  • Data di creazione:
  • Autore: Underpass
  • Commento: qa underpass
  • Revisionata: No
  • Pronta per la localizzazione: No
Contenuto della versione

Le barre degli strumenti di Firefox consentono di accedere facilmente alle funzioni più comuni del browser. Questo articolo spiega i metodi per personalizzare queste barre e adattare Firefox alle proprie esigenze.

Come visualizzare o nascondere le varie barre degli strumenti

La maggior parte delle barre può essere visualizzata o nascosta in base alle proprie esigenze:

1. Per visualizzare o nascondere una barra, fare clic con il tasto destro del mousefare clic tenendo premuto il tasto Control su uno spazio vuoto della Barra dei menu e selezionare o deselezionare la barra desiderata nel menu a comparsa.
  • Barra dei menu: è la barra in cui compaiono i menu del browser (File, Modifica, Aiuto, ecc. ecc.).
  • Barra di navigazione: è la barra degli strumenti che contiene i pulsanti utilizzati per la navigazione web, la barra degli indirizzi, la barra di ricerca e il pulsante Home.
  • Area delle schede: è lo spazio nella finestra del browser in cui vengono posizionate e visualizzate le schede aperte. Quest'area non può essere nascosta.
  • Barra dei segnalibri: è la barra degli strumenti che contiene i segnalibri della cartella Barra dei segnalibri (per maggiori informazioni, leggere l'articolo Barra dei segnalibri).

1. Per visualizzare o nascondere una barra, fare clic con il tasto destro del mousefare clic tenendo premuto il tasto Control su uno spazio vuoto della Area delle schede e selezionare o deselezionare la barra desiderata nel menu a comparsa.
  • Barra dei menu: è la barra in cui compaiono i menu del browser (File, Modifica, Aiuto, ecc. ecc.). In Windows Vista e 7, la barra dei menu è nascosta per impostazione predefinita e le sue funzioni sono accessibili dal pulsante Firefox. Se la barra degli strumenti e nascosta è possibile visualizzarla temporaneamente premendo il tasto Alt.
  • Barra dei menu: è la barra in cui compaiono i menu del browser (File, Modifica, Aiuto, ecc. ecc.). Nascondendo la barra dei menu verrà mostrato il pulsante Firefox che contiene un menu semplificato.
  • Area delle schede: è lo spazio nella finestra del browser in cui vengono posizionate e visualizzate le schede aperte. Quest'area non può essere nascosta. Per impostazione predefinita, l'area delle schede è posizionata al di sopra della Barra di navigazione. Se si desidera posizionarla al di sotto della barra, fare clic con il tasto destro del mousefare clic tenendo premuto il tasto Control su uno spazio vuoto dell'are delle schede e deselezionare la voce Visualizza le schede in alto. Per maggiori informazioni, leggere l'articolo Come ripristinare l'aspetto delle versioni precedenti di Firefox.
  • Barra di navigazione: è la barra degli strumenti che contiene i pulsanti utilizzati per la navigazione web, la barra degli indirizzi, la barra di ricerca, il pulsante Home e il pulsante Segnalibri.
  • Barra dei segnalibri: è la barra degli strumenti che contiene i segnalibri della cartella Barra dei segnalibri (per maggiori informazioni, leggere l'articolo Barra dei segnalibri). Nelle nuove installazioni di Firefox la barra dei segnalibri è nascosta per impostazione predefinita.
  • Barra dei componenti aggiuntivi: e la barra che si posiziona nella parte inferiore della finestra di Firefox e contiene i controlli relativi alle estensioni installate (tali controlli saranno visibili solo se previsti dallo sviluppatore dell'estensione). Per maggiori informazioni, leggere l'articolo Informazioni sulla Barra dei componenti aggiuntivi.

Toolbars - win1Toolbars - mac1Toolbars - lin1

Personalizzare e riorganizzare gli elementi

Gli elementi della barra degli strumenti di Firefox possono essere facilmente aggiunti, rimossi o riorganizzati:

1. Fare clic con il tasto destro del mouseFare clic tenendo premuto il tasto Control su uno spazio vuoto della striscia delle schede e selezionare la voce Personalizza...Fare clic con il tasto destro del mouseFare clic tenendo premuto il tasto Control su uno spazio vuoto della Barra dei menuBarra di navigazione e selezionare la voce Personalizza.... Verrà aperta la finestra Personalizza barra degli strumenti.
  2. Trascinare e rilasciare gli elementi o riposizionarli (per una descrizione di ciascun elemento, leggere Come personalizzare la Barra degli strumenti).
    • Per aggiungere un elemento in una barra, fare clic sull'elemento e trascinarlo dalla finestra Personalizza barra degli strumenti sulla barra; rilasciarlo quindi nella posizione desiderata.
    • Per rimuovere un elemento da una barra, fare clic sull'elemento e trascinarlo all'interno della finestra Personalizza barra degli strumenti.
    • Per spostare un elemento in una posizione diversa all'interno di una barra, fare clic sull'elemento, trascinarlo e rilasciarlo nella posizione desiderata.
  3. Al termine delle modifiche, per chiudere la finestra Personalizza barra degli strumenti, fare clic sul pulsante Fatto.

Toolbars - win2Toolbars - mac2Toolbars - lin2

Esempio: provare a sperimentare le differenti modalità di configurazione delle barre degli strumenti. È possibile ripristinare la configurazione predefinita delle barre in qualsiasi momento facendo clic sul pulsante Ripristina predefiniti nella finestra Personalizza barra degli strumenti.

Opzioni per modificare l'aspetto delle barre

Nella parte inferiore della finestra Personalizza barra degli strumenti ci sono delle opzioni aggiuntive per modificare l'aspetto delle icone delle barra degli strumenti:

• Mostra. Per mezzo del pulsante Mostra, è possibile scegliere che cosa visualizzare nelle barre: Icone, Testo, o Icone e Testo insieme. Per impostazione predefinita Firefox mostra le icone.
  • Usa icone piccole. Per aumentare lo spazio disponibile nelle barre, selezionare questa opzione per visualizzare gli strumenti utilizzando icone più piccole.

Aggiungere ulteriori barre degli strumenti

Le barre degli strumenti dispongono di spazio sufficiente per aggiungere molti elementi. Ad ogni modo, se si necessita di ulteriore spazio o se si vuole creare ad esempio una barra degli strumenti per una particolare esigenza, è possibile aggiungere una nuova barra seguendo questa procedura:

1. Fare clic con il tasto destro del mouseFare clic tenendo premuto il tasto Control su uno spazio vuoto della striscia delle schede e selezionare la voce Personalizza...Fare clic con il tasto destro del mouseFare clic tenendo premuto il tasto Control su uno spazio vuoto della Barra dei menuBarra di navigazione e selezionare la voce Personalizza.... Verrà aperta la finestra Personalizza barra degli strumenti.
  2. Nella parte inferiore della finestra Personalizza barra degli strumenti, fare clic sul pulsante Aggiungi barra degli strumenti. Verrà aperta la finestra Nuova barra degli strumenti.
  3. Nella finestra Nuova barra degli strumenti, digitare il nome scelto per la barra e fare clic su OK per chiudere la finestra.
  4. Aggiungere gli elementi alla nuova barra come descritto in precedenza. Se in questa fase non vengono aggiunti elementi alla barra, la barra stessa non verrà creata.
  5. Una volta terminato l'inserimento degli elementi nella nuova barra degli strumenti, fare clic sul pulsante Fatto per chiudere la finestra Personalizza barra degli strumenti.

La nuova barra degli strumenti apparirà al di sotto della Barra di navigazione.

Esempio: provare a creare una nuova barra degli strumenti. È possibile rimuovere qualsiasi barra degli strumenti aggiuntiva facendo semplicemente clic sul pulsante Ripristina predefiniti nella finestra Personalizza barra degli strumenti.

Risoluzione dei problemi

Per risolvere i problemi più comuni, leggere i seguenti articoli.