Trouver et gérer les fichiers téléchargés dans Firefox

Informations de la révision
  • Identifiant de la révision : 65480
  • Date de création :
  • Créateur : Goofy
  • Commentaire : encore une petite modif
  • Vérifiée : Non
  • Prêt pour la localisation : Non
Source de la révision
Contenu de la révision

Le panneau des téléchargements et votre bibliothèque gardent une trace des fichiers que vous téléchargez en utilisant Firefox, notamment les fichiers que vous ouvrez et ceux que vous enregistrez sur votre ordinateur. Cet article décrit quelles informations sont affichées, comment accéder à vos téléchargements, gérer vos fichiers et définir les optionspréférences de téléchargement.

Le panneau des téléchargements et votre bibliothèque gardent une trace des fichiers que vous téléchargez en utilisant Firefox. Apprenez comment gérer vos fichiers et configurer vos paramètres de téléchargement.

Comment accéder à mes téléchargements ?

Quand vous commencez à télécharger un fichier, le bouton des téléchargements — une flèche vers le bas dans votre barre d'outils — devient vertbleu pour vous alerter lorsque vous commencer à télécharger un fichier.

• Cliquez sur le bouton Téléchargements pour afficher dans un petit panneau les trois derniers fichiers téléchargés.
    panneau-téléchargements.pngpanneau-téléchargements.pngDownload panel Fx20 MacDownload panel Fx20 Lin

Vous pouvez également accéder à l'ensemble des fichiers téléchargés comme suit :

• Cliquez sur le bouton Téléchargements, puis sur le lien Afficher tous les téléchargements.
Note : Pendant les téléchargements, l'icône flèche se transforme en barre d'avancement fx20 download icon timeDownload Progress Fx20 Mac qui estime le temps restant pour l'ensemble de vos téléchargements. Cliquer sur cette icône vous affiche toujours le panneau des téléchargements. Une fois l'un des téléchargements terminé, l'icône flèche devient verte fx20 download icon greenbleue Blue Download Fx 20 Mac, et le reste, jusqu'à ce que vous cliquiez dessus pour voir vos téléchargements.

Le panneau des téléchargements affiche des informations sur chaque téléchargement, comme le nom et la taille du fichier, le temps restant estimé avant la fin du téléchargement, l'adresse d'origine, la date ou l'heure du téléchargement.

Qu'est-ce que le panneau des téléchargements et la bibliothèque affichent ?

Le panneau des téléchargements affiche des informations sur les trois derniers fichiers téléchargés, comme le nom et la taille du fichier, le temps restant estimé avant la fin du téléchargement, l'adresse d'origine, la date ou l'heure du téléchargement.
progression-téléchargement.pngprogression-téléchargement.pngFile download Fx20 MacFile download Fx20 Lin

La bibliothèque affiche également ces informations, mais pour tous vos fichiers téléchargés, à moins que vous ne les ayez supprimés de votre historique.
téléchargements-bibliothèque.pngtéléchargements-bibliothèque.pngDownload Library Fx 20 MacDownload Library Fx 20 Lin

Comment puis-je gérer les fichiers téléchargés ?

Dans le panneau des téléchargements et votre bibliothèque, il y a un bouton icône à droite de chaque fichier qui se modifie en fonction de la phase de son téléchargement.
ouvrir-dossier-téléchargements.pngouvrir-dossier-téléchargements.pngOpen folder Fx20 MacOpen folder Fx20 Lin

• Pause : Vous pouvez interrompre vos téléchargements en cours. Pour ce faire, faites un clic droitappuyez sur Ctrl et cliquez sur le fichier, puis sélectionnez Pause. Cela peut être utile, par exemple, si vous avez besoin de lancer un petit téléchargement alors qu'un fichier plus gros est en cours de transfert. Interrompre certains téléchargements vous permet de déterminer quels sont vos téléchargements les plus prioritaires. Quand vous voulez reprendre un téléchargement interrompu, faites un clic droitappuyez sur Ctrl et cliquez sur le fichier et sélectionnez Reprendre.
  • Annuler fx icon cancel download : Si, après avoir lancé un téléchargement, vous ne souhaitez plus obtenir ce fichier, l'annulation du téléchargement est facile : cliquez simplement sur le bouton X à droite du fichier. Ce bouton devient un symbole d'actualisation ; cliquez de nouveau dessus pour redémarrer votre téléchargement.
  • Ouvrir le fichier : Quand un téléchargement est terminé, vous pouvez cliquer sur ce dernier pour l'ouvrir.
  • Ouvrir le dossier contenant le fichier fx icon Open the file's folder : Une fois un fichier téléchargé, l'icône à sa droite devient un dossier. Cliquez sur l'icône dossier pour ouvrir le répertoire contenant ce fichier. Pour définir le dossier où sont enregistrés vos téléchargements, consultez Paramètres de démarrage, de page d'accueil et des téléchargements.Ouvrir dans le Finder fx icon Open the file's folder Mac : Une fois un fichier téléchargé, l'icône à sa droite devient une loupe. Cliquez sur l'icône loupe pour afficher ce fichier dans le Finder. Pour définir le dossier où sont enregistrés vos téléchargements, consultez Paramètres de démarrage, de page d'accueil et des téléchargements.
  • Retirer le fichier : Si vous ne souhaitez plus conserver les informations relatives à un téléchargement particulier, faites un clic droitappuyez sur Ctrl et cliquez sur le fichier, puis sélectionnez Retirer de l'historique. Cela l'enlèvera de la liste, mais ne supprimera pas le fichier lui-même.
  • Relancer un téléchargement fx icon retry download 16x16 : Si, pour une raison quelconque, un téléchargement n'a pu s'achever correctement, cliquez sur le bouton à droite du fichier, un symbole d'actualisation, pour réessayer.
  • Effacer les téléchargements : Cliquez sur le bouton Effacer les téléchargements en haut de la fenêtre « Bibliothèque » pour effacer tout l'historique des éléments téléchargés. Cela ne supprimera pas les fichiers téléchargés.

Modifier l'emplacement de sauvegarde des téléchargements

Vous pouvez changer le dossier dans lequel les fichiers sont enregistrés dans Firefox optionspréférences. Pour plus d'informations, consultez Paramètres de démarrage, de page d'accueil et des téléchargements.

Comment puis-je accéder à mes téléchargements ?

Vous pouvez accéder à vos téléchargements facilement en cliquant sur le bouton des téléchargements (flèche vers le bas dans votre barre d'outils). La flèche apparait verte fx20 download icon greenbleu Blue Download Fx 20 Mac pour vous faire savoir que des fichiers téléchargés n'ont pas été vus.

• Lors d'un téléchargement, le bouton des téléchargements se transforme en un chronomètre qui indique la progression de votre téléchargement. Le chronomètre se transforme de nouveau en flèche lorsque le téléchargement est terminé.

timer

• Cliquez sur le bouton des téléchargements pour ouvrir le panneau « Téléchargements ». Le panneau « Téléchargements » affiche vos trois derniers fichiers téléchargés, ainsi que sa taille, emplacement d'origine et temps de téléchargement restant :
recent downloads
  • Pour voir tous vos téléchargements, allez à la bibliothèque en cliquant sur Afficher tous les téléchargements en bas du panneau des téléchargements.
show all dl

La bibliothèque affiche des informations sur l'ensemble de vos fichiers téléchargés, sauf si vous les avez effacés de votre historique.

téléchargements-bibliothèque.pngtéléchargements-bibliothèque.pngDownload Library Fx 20 MacDownload Library Fx 20 Lin

Comment puis-je gérer mes fichiers téléchargés ?

Vous pouvez gérer vos fichiers directement dans le panneau des téléchargements ou dans votre bibliothèque. Les options apparaissent à droite de chaque fichier au cours de chaque étape du téléchargement.

ouvrir-dossier-téléchargements.pngouvrir-dossier-téléchargements.pngOpen folder Fx20 MacOpen folder Fx20 Lin
  • Pause : Vous pouvez interrompre n'importe quel téléchargement en cours en droitappuyant sur la touche Ctrl et cliquant sur le fichier et sélectionnant Pause. Lorsque vous souhaitez continuer à télécharger le fichier, cliquez droitappuyez sur Ctrl et cliquez sur le nom de fichier et sélectionnez Reprendre.
  • Annuler fx icon cancel download : Si vous n'avez plus besoin de télécharger un fichier, cliquez sur le bouton X à droite du nom de fichier. Ce bouton se transforme en symbole de rafraîchissement; cliquez dessus de nouveau pour redémarrer le téléchargement.
  • Ouvrir le fichier : Lorsque le téléchargement est terminé, vous pouvez cliquer sur le nom directement pour ouvrir le fichier.
  • Ouvrir le dossier contenant le fichier fx icon Open the file's folder : Une fois le fichier téléchargé, l'icône à droite du nom de fichier devient un dossier. Cliquez sur l'icône du dossier pour ouvrir le dossier contenant ce fichier. Pour définir le dossier où vos téléchargements seront placés, consultez Paramètres de démarrage, de page d'accueil et des téléchargements.Afficher dans le Finder fx icon Open the file's folder Mac : Une fois le fichier téléchargé, l'icône à droite du nom de fichier devient une loupe. Cliquez sur l'icône en forme de loupe pour afficher ce fichier dans le Finder. Pour définir le dossier où vos téléchargements seront placés, consultez Paramètres de démarrage, de page d'accueil et des téléchargements.
  • Aller à la page de téléchargement : Cliquez droitAppuyez sur Ctrl et cliquez sur le fichier pour ouvrir le menu. Choisissez cette option pour visiter la page d'où provient le fichier.
  • Retirer de l'historique : Si vous ne souhaitez pas conserver de trace pour un téléchargement en particulier, il suffit de cliquer droitd'appuyer sur Ctrl et de cliquer sur le nom de fichier, puis sélectionner Retirer de l'historique. Ceci effacera le fichier de la liste mais ne supprime pas le fichier en lui-même.
  • Réessayer un téléchargement fx icon retry download 16x16 : Si pour une raison quelconque le téléchargement d'un fichier ne se termine pas, cliquez sur le bouton à droite de l'entrée - un symbole de rafraîchissement - pour recommencer.
  • Effacer les téléchargements : Cliquez sur le bouton Effacer les téléchargements en haut de la fenêtre « Bibliothèque » pour effacer tout l'historique des éléments téléchargés. Cela ne supprimera pas les fichiers téléchargés.

Modifier l'emplacement de sauvegarde des téléchargements

Vous pouvez changer le dossier où les fichiers sont enregistrés dans les optionspréférences de Firefox. Pour plus d'information, consultez Paramètres de démarrage, de page d'accueil et des téléchargements.