Trouver et gérer les fichiers téléchargés dans Firefox

Informations de la révision
  • Identifiant de la révision : 65183
  • Date de création :
  • Créateur : Goofy
  • Commentaire : mise à jour partielle --> ligne 38 - à suivre
  • Vérifiée : Non
  • Prêt pour la localisation : Non
Source de la révision
Contenu de la révision

Le panneau des téléchargements et votre bibliothèque gardent une trace des fichiers que vous téléchargez en utilisant Firefox, notamment les fichiers que vous ouvrez et ceux que vous enregistrez sur votre ordinateur. Cet article décrit quelles informations sont affichées, comment accéder à vos téléchargements, gérer vos fichiers et définir les optionspréférences de téléchargement.

Le panneau des téléchargements et votre bibliothèque gardent une trace des fichiers que vous téléchargez en utilisant Firefox. Apprenez comment gérervos fichiers et configurer vos paramètres de téléchargement.

Comment accéder à mes téléchargements ?

Quand vous commnecez à télécharger un fichier, Le bouton des téléchargements - une flèche vers le bas à côté du bouton d'accueil - devient vertbleu pour vous alerter lorsque vous commencer à télécharger un fichier.

• Cliquez sur le bouton Téléchargements pour afficher dans un petit panneau les trois derniers fichiers téléchargés.
    panneau-téléchargements.pngpanneau-téléchargements.pngDownload panel Fx20 MacDownload panel Fx20 Lin

Vous pouvez également accéder à l'ensemble des fichiers téléchargés comme suit :

• Cliquez sur le bouton Téléchargements, puis sur le lien Afficher tous les téléchargements.
Note : Pendant les téléchargements, l'icône flèche se transforme en barre d'avancement fx20 download icon timeDownload Progress Fx20 Mac qui estime le temps restant pour l'ensemble de vos téléchargements. Cliquer sur cette icône vous affiche toujours le panneau des téléchargements. Une fois l'un des téléchargements terminé, l'icône flèche devient verte fx20 download icon greenbleue Blue Download Fx 20 Mac, et le reste, jusqu'à ce que vous cliquiez dessus pour voir vos téléchargements.

Qu'est-ce que le panneau des téléchargements et la bibliothèque affichent ?

Le panneau des téléchargements affiche des informations sur les trois derniers fichiers téléchargés, comme le nom et la taille du fichier, le temps restant estimé avant la fin du téléchargement, l'adresse d'origine, la date ou l'heure du téléchargement.
progression-téléchargement.pngprogression-téléchargement.pngFile download Fx20 MacFile download Fx20 Lin

La bibliothèque affiche également ces informations, mais pour tous vos fichiers téléchargés, à moins que vous ne les ayez supprimés de votre historique.
téléchargements-bibliothèque.pngtéléchargements-bibliothèque.png Download Library Fx 20 MacDownload Library Fx 20 Lin

Comment puis-je gérer les fichiers téléchargés ?

Dans le panneau des téléchargements et votre bibliothèque, il y a un bouton icône à droite de chaque fichier qui se modifie en fonction de la phase de son téléchargement.
ouvrir-dossier-téléchargements.pngouvrir-dossier-téléchargements.pngOpen folder Fx20 MacOpen folder Fx20 Lin

• Pause : Vous pouvez interrompre vos téléchargements en cours. Pour ce faire, faites un clic droitappuyez sur Ctrl et cliquez sur le fichier, puis sélectionnez Pause. Cela peut être utile, par exemple, si vous avez besoin de lancer un petit téléchargement alors qu'un fichier plus gros est en cours de transfert. Interrompre certains téléchargements vous permet de déterminer quels sont vos téléchargements les plus prioritaires. Quand vous voulez reprendre un téléchargement interrompu, faites un clic droitappuyez sur Ctrl et cliquez sur le fichier et sélectionnez Reprendre.
  • Annuler fx icon cancel download : Si, après avoir lancé un téléchargement, vous ne souhaitez plus obtenir ce fichier, l'annulation du téléchargement est facile : cliquez simplement sur le bouton X à droite du fichier. Ce bouton devient un symbole d'actualisation ; cliquez de nouveau dessus pour redémarrer votre téléchargement.
  • Ouvrir le fichier : Quand un téléchargement est terminé, vous pouvez cliquer sur ce dernier pour l'ouvrir.
  • Ouvrir le dossier contenant le fichier fx icon Open the file's folder : Une fois un fichier téléchargé, l'icône à sa droite devient un dossier. Cliquez sur l'icône dossier pour ouvrir le répertoire contenant ce fichier. Pour définir le dossier où sont enregistrés vos téléchargements, consultez Paramètres de démarrage, de page d'accueil et des téléchargements.Ouvrir dans le Finder fx icon Open the file's folder Mac : Une fois un fichier téléchargé, l'icône à sa droite devient une loupe. Cliquez sur l'icône loupe pour afficher ce fichier dans le Finder. Pour définir le dossier où sont enregistrés vos téléchargements, consultez Paramètres de démarrage, de page d'accueil et des téléchargements.
  • Retirer le fichier : Si vous ne souhaitez plus conserver les informations relatives à un téléchargement particulier, faites un clic droitappuyez sur Ctrl et cliquez sur le fichier, puis sélectionnez Retirer de l'historique. Cela l'enlèvera de la liste, mais ne supprimera pas le fichier lui-même.
  • Relancer un téléchargement fx icon retry download 16x16 : Si, pour une raison quelconque, un téléchargement n'a pu s'achever correctement, cliquez sur le bouton à droite du fichier, un symbole d'actualisation, pour réessayer.
  • Effacer les téléchargements : Cliquez sur le bouton Effacer les téléchargements en haut de la fenêtre « Bibliothèque » pour effacer tout l'historique des éléments téléchargés. Cela ne supprimera pas les fichiers téléchargés.

Paramètres de téléchargement

Vous pouvez changer plusieurs paramètres de téléchargement, comme le dossier où les fichiers sont enregistrés, s'il faut garder ouvert ou fermé la fenêtre des téléchargements une fois le téléchargement terminé, dans vos optionspréférences de Firefox. Pour plus d'information, consultez Paramètres de démarrage, de page d'accueil et des téléchargements.

Changer le dossier de téléchargement

Vous pouvez changer le dossier où les fichiers sont enregistrés dans les optionspréférences de Firefox. Pour plus d'information, consultez Paramètres de démarrage, de page d'accueil et des téléchargements.