Trouver et gérer les fichiers téléchargés dans Firefox

Informations de la révision
  • Identifiant de la révision : 37657
  • Date de création :
  • Créateur : scoobidiver
  • Commentaire : captures d'écran en français
  • Vérifiée : Oui
  • Vérifiée :
  • Vérifiée par : scoobidiver
  • Révision approuvée ? Oui
  • Est la révision courante ? Non
  • Prêt pour la localisation : Non
Source de la révision
Contenu de la révision

La fenêtre des téléchargements garde une trace des fichiers que vous téléchargez en utilisant Firefox, notamment les fichiers que vous ouvrez et ceux que vous enregistrez sur votre ordinateur. Cet article décrit quelles informations sont affichées, comment accéder à la fenêtre des téléchargements, gérer ses fichiers et définir les optionspréférences de téléchargement.

Le panneau des téléchargements et votre bibliothèque gardent une trace des fichiers que vous téléchargez en utilisant Firefox, notamment les fichiers que vous ouvrez et ceux que vous enregistrez sur votre ordinateur. Cet article décrit quelles informations sont affichées, comment accéder à vos téléchargements, gérer vos fichiers et définir les optionspréférences de téléchargement.

Comment puis-je accéder à mes téléchargements ?

La fenêtre des téléchargements apparaît quand vous téléchargez un fichier (ce paramètre peut être changé dans le panneau Général de la fenêtre « OptionsPréférences »). Vous pouvez également accéder à la fenêtre des téléchargements comme suit :

• En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Outils, puis sélectionnez Téléchargements.En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le bouton Firefox, puis sélectionnez Téléchargements.

Sur la barre de menus, cliquez sur le menu Outils, puis sélectionnez Téléchargements.

Le bouton des téléchargements - une flèche vers le bas à côté du bouton d'accueil - devient vertbleu pour vous alerter lorsque vous commencer à télécharger un fichier.

• Cliquez sur le bouton Téléchargements pour afficher dans un petit panneau les trois derniers fichiers téléchargés.
    panneau-téléchargements.pngpanneau-téléchargements.pngDownload panel Fx20 MacDownload panel Fx20 Lin

Vous pouvez également accéder à l'ensemble des fichiers téléchargés comme suit :

• Cliquez sur le bouton Téléchargements, puis sur le lien Afficher tous les téléchargements.
Note : Pendant les téléchargements, l'icône flèche se transforme en barre d'avancement fx20 download icon timeDownload Progress Fx20 Mac qui estime le temps restant pour l'ensemble de vos téléchargements. Cliquer sur cette barre vous affiche toujours le panneau des téléchargements. Une fois l'un des téléchargements terminé, l'icône flèche devient verte fx20 download icon greenbleue Blue Download Fx 20 Mac, et le reste, jusqu'à ce que vous cliquiez dessus pour voir vos téléchargements.

Qu'est-ce que la fenêtre des téléchargements affiche ?

La fenêtre des téléchargements affiche des informations sur chaque téléchargement, comme le nom et la taille du fichier, le temps restant estimé avant la fin du téléchargement, l'adresse d'origine, la date ou l'heure du téléchargement.

Qu'est-ce que le panneau des téléchargements et la bibliothèque affichent ?

Le panneau des téléchargements affiche des informations sur les trois derniers fichiers téléchargés, comme le nom et la taille du fichier, le temps restant estimé avant la fin du téléchargement, l'adresse d'origine, la date ou l'heure du téléchargement.
progression-téléchargement.pngprogression-téléchargement.pngFile download Fx20 MacFile download Fx20 Lin

La bibliothèque affiche également ces informations, mais pour tous vos fichiers téléchargés, à moins que vous ne les ayez supprimés de votre historique.
téléchargements-bibliothèque.pngtéléchargements-bibliothèque.png Download Library Fx 20 MacDownload Library Fx 20 Lin

Comment puis-je gérer les fichiers téléchargés ?

La fenêtre des téléchargements permet d'accéder à diverses actions relatives à chacun de vos téléchargements :

• Pause : Vous pouvez mettre vos téléchargements en pause en cliquant sur le bouton Pause situé à droite du fichier. Cela peut être utile, par exemple, si vous avez besoin de lancer un petit téléchargement alors qu'un fichier plus gros est en cours de transfert. Interrompre certains téléchargements vous permet de déterminer quels sont vos téléchargements les plus prioritaires. Quand vous voulez reprendre un téléchargement interrompu, cliquez juste sur le bouton Reprendre.
  • Annuler fx icon cancel download : Si, après avoir lancé un téléchargement, vous ne souhaitez plus obtenir ce fichier, cliquez juste sur le bouton Annuler à droite du fichier, le téléchargement sera alors annulé, libérant de la bande passante pour votre navigation et d'autres téléchargements.
  • Ouvrir le fichier : Quand un téléchargement est terminé, vous pouvez double-cliquer sur ce dernier pour l'ouvrir.
  • Ouvrir le dossier du fichier : Faites un clic droitMaintenez la touche Contrôle enfoncée pendant que vous cliquez sur un fichier dont le téléchargement est terminé, puis sélectionnez Ouvrir le dossier contenant le fichierAfficher dans le Finder. Pour définir le dossier où sont enregistrés vos téléchargements, consultez Paramètres de démarrage, de page d'accueil et des téléchargements.
  • Retirer le fichier : Si vous ne souhaitez plus conserver les informations relatives à un téléchargement particulier, faites un clic droitappuyez sur Ctrl et cliquez sur le fichier, puis sélectionnez Retirer de la liste. Cela l'enlèvera de la liste, mais ne supprimera pas le fichier lui-même.
  • Relancer un téléchargement : Si, pour une raison quelconque, un téléchargement n'a pu s'achever correctement, utilisez le bouton Réessayer à droite du fichier. Firefox relancera alors le téléchargement.

Vous pouvez également vider toute la liste en cliquant sur le bouton Vider la liste en bas de la fenêtre. Ceci ne supprimera pas les fichiers téléchargés.

Dans le panneau des téléchargements et votre bibliothèque, il y a un bouton icône à droite de chaque fichier qui se modifie en fonction de la phase de son téléchargement.
ouvrir-dossier-téléchargements.pngouvrir-dossier-téléchargements.pngOpen folder Fx20 MacOpen folder Fx20 Lin

• Pause : Vous pouvez interrompre vos téléchargements en cours. Pour ce faire, faites un clic droitappuyez sur Ctrl et cliquez sur le fichier, puis sélectionnez Pause. Cela peut être utile, par exemple, si vous avez besoin de lancer un petit téléchargement alors qu'un fichier plus gros est en cours de transfert. Interrompre certains téléchargements vous permet de déterminer quels sont vos téléchargements les plus prioritaires. Quand vous voulez reprendre un téléchargement interrompu, faites un clic droitappuyez sur Ctrl et cliquez sur le fichier et sélectionnez Reprendre.
  • Annuler fx icon cancel download : Si, après avoir lancé un téléchargement, vous ne souhaitez plus obtenir ce fichier, l'annulation du téléchargement est facile : cliquez simplement sur le bouton X à droite du fichier. Ce bouton devient un symbole d'actualisation ; cliquez de nouveau dessus pour redémarrer votre téléchargement.
  • Ouvrir le fichier : Quand un téléchargement est terminé, vous pouvez cliquer sur ce dernier pour l'ouvrir.
  • Ouvrir le dossier du fichier fx icon Open the file's folder : Une fois un fichier téléchargé, l'icône à sa droite devient un dossier. Cliquez sur cette icône de dossier pour ouvrir le répertoire contenant ce fichier. Pour définir le dossier où sont enregistrés vos téléchargements, consultez Paramètres de démarrage, de page d'accueil et des téléchargements.
  • Retirer le fichier : Si vous ne souhaitez plus conserver les informations relatives à un téléchargement particulier, faites un clic droitappuyez sur Ctrl et cliquez sur le fichier, puis sélectionnez Retirer de la liste. Cela l'enlèvera de la liste, mais ne supprimera pas le fichier lui-même.
  • Relancer un téléchargement fx icon retry download 16x16 : Si, pour une raison quelconque, un téléchargement n'a pu s'achever correctement, cliquez sur le bouton à droite du fichier, un symbole d'actualisation, pour réessayer.
  • Effacer les téléchargements : Cliquez sur le bouton Effacer les téléchargements en haut de la fenêtre « Bibliothèque » pour effacer tout l'historique des éléments téléchargés. Cela ne supprimera pas les fichiers téléchargés.

Paramètres de téléchargement

Vous pouvez changer plusieurs paramètres de téléchargement, comme le dossier où les fichiers sont enregistrés, s'il faut garder ouvert ou fermé la fenêtre des téléchargements une fois le téléchargement terminé, dans vos optionspréférences de Firefox. Pour plus d'information, consultez Paramètres de démarrage, de page d'accueil et des téléchargements.

Changer le dossier de téléchargement

Vous pouvez changer le dossier où les fichiers sont enregistrés dans les optionspréférences de Firefox. Pour plus d'information, consultez Paramètres de démarrage, de page d'accueil et des téléchargements.