Menu de liste des onglets

Firefox Firefox Date de création: 4 jours, 15 heures ago

Le menu de liste des onglets de Firefox est conçu pour vous aider à gérer et parcourir vos onglets ouverts sans effort. Que vous n’ayez que quelques onglets ouverts ou que vous en gardiez de nombreux, cette fonctionnalité vous permet de rapidement chercher parmi vos onglets, de les organiser et de passer facilement de l’un à l’autre, permettant une navigation fluide. Cet article vous montre comment utiliser le menu de liste des onglets pour maintenir un environnement de navigation bien rangé et organisé, peu importe le nombre d’onglets que vous avez ouverts.

Tab overview menu

Accéder au menu

• Ouvrir le menu de liste des onglets : cliquez sur l’icône tab icon 2 dans le coin supérieur droit de la fenêtre de Firefox, à côté de la barre d’onglets.
  • Afficher ses onglets : un menu déroulant apparait. Il affiche la liste de tous vos onglets ouverts. Pour chaque onglet figure le titre et le favicon de la page web.

Gérer les onglets

• Rechercher dans les onglets : cette option située en haut du menu vous permet de rechercher un onglet précis en saisissant des mots-clés associés à son contenu dans la barre d’adresse.
  • Fermer les onglets en double : pour éliminer rapidement tous les doublons parmi les onglets, sélectionnez Fermer les onglets en double. Les onglets ayant la même URL sont automatiquement identifiés et seul le dernier onglet actif est conservé.
  • Ouvrir un nouvel onglet conteneur : sélectionnez Nouvel onglet conteneur pour ouvrir un onglet dans un conteneur différent. Vous pouvez ainsi garder vos activités sur Internet séparées par contexte, tel que professionnel ou personnel. Pour davantage d’informations sur les conteneurs dans Firefox, consultez l’article Utiliser les conteneurs de Firefox.

Naviguer dans les onglets

• Changer d’onglet : parcourez la liste et cliquez sur l’onglet auquel vous voulez accéder. L’onglet sélectionné obtient alors immédiatement le focus.
  • Fermer un onglet : pour fermer directement un onglet dans le menu, cliquez sur l’icône 🞩 à côté du titre de l’onglet.

Pour davantage d’informations sur la gestion des onglets, consultez l’article Le menu contextuel des onglets dans Firefox – fermer plusieurs onglets.