Options, préférences et paramètres de Firefox

Informations de la révision
  • Identifiant de la révision : 33681
  • Date de création :
  • Créateur : scoobidiver
  • Commentaire : web en minuscule
  • Vérifiée : Oui
  • Vérifiée :
  • Vérifiée par : scoobidiver
  • Révision approuvée ? Oui
  • Est la révision courante ? Non
  • Prêt pour la localisation : Non
Source de la révision
Contenu de la révision

Ce document détaille toutes les optionspréférences disponibles dans la fenêtre « OptionsPréférences » de Mozilla Firefox. Dans la barre des menus en haut de l’écran, cliquez sur Firefox et sélectionnez Préférences ou Paramètres selon la version de votre macOS.Cliquez sur le bouton de menu Fx89menuButton et sélectionnez Paramètres pour ouvrir la fenêtre « OptionsPréférences ».

Panneau « Général »

Le panneau « Général » contient les optionspréférences liées aux réglages les plus souvent utilisés, tels ce que vous voyez en premier lorsque vous démarrez Firefox, ou encore la manière dont Firefox gère vos téléchargements. Pour plus d'informations, consultez Paramètres de démarrage, de page d'accueil et des téléchargements.

Panneau « Onglets »

Le panneau « Onglets » contient les optionspréférences liées à la fonction de navigation par onglets. Pour plus d'informations, consultez Paramètres et préférences des onglets.

Panneau « Contenu »

Le panneau « Contenu » contient les optionspréférences liées à l'affichage des sites web. Pour plus d'informations, consultez Paramètres pour les polices, langues, fenêtres popup, images et JavaScript.

Panneau « Applications »

Le panneau « Applications » vous laisse choisir la manière dont Firefox va gérer les différents types de fichiers (par ex. les documents PDF ou les fichiers son). Il vous affiche une liste de types de contenu et vous permet de choisir une action pour chaque type, comme l'ouvrir avec une application, l'ouvrir dans Firefox en utilisant un plugin ou enregistrer le fichier. Pour plus d'informations, consultez Définir comment Firefox gère les différents types de fichiers.

Panneau « Vie privée »

Le panneau « Vie Privée » contient les optionspréférences liées à votre vie privée. Lorsque vous surfez sur le web, les informations relatives à votre navigation, aux pages que vous avez visitées sont conservées ici. Pour plus d'informations, consultez Paramètres pour la vie privée, l'historique et « ne pas me pister ».

Panneau « Sécurité »

Le panneau « Sécurité » contient les optionspréférences liées à la sécurité de votre navigation web. Pour plus d'informations, consultez Paramètres pour la sécurité et les mots de passe.

Panneau « Sync »

Le panneau « Sync » vous permet de configurer ou gérer un compte « Firefox Sync ». « Firefox Sync » est un service qui vous permet de synchroniser vos marque-pages, historique, mots de passe et onglets ouverts avec une autre copie de Firefox - comme celle sur un autre ordinateur ou sur un téléphone mobile. Pour plus d'informations, consultez Configurer la synchronisation sur ordinateur et Configurer la synchronisation sur ordinateur.

Panneau « Avancé »

Le panneau « Avancé » contient des optionspréférences pour les réglages qui ne sont pas fréquemment utilisés, tels que la vérification que Firefox est bien le navigateur par défaut, l'effacement du cache du disque, le réglage des mises à jour de Firefox et d'autres réglages dont seuls certains utilisateurs peuvent avoir besoin. Pour plus d'informations, consultez Paramètres avancés pour l'accessibilité, la navigation, le système, le réseau, les mises à jour et autres paramètres de Firefox.