Impossible de lire les vidéos des services de streaming dans Firefox

Cet article n’est plus maintenu. Par conséquent, son contenu pourrait ne plus être à jour.

Ce problème est susceptible de concerner votre version de Firefox.

Firefox utilise la technologie fournie par Widevine pour lire les vidéos protégées par DRM des services de streaming. Depuis que Google a mis à jour le module de déchiffrement de contenu de Widevine et les clés privées de chiffrement le 31 mai 2021, les personnes qui utilisent une version 88.0 ou antérieure de Firefox sont susceptibles de rencontrer des problèmes de lecture de vidéos de services de streaming, tels Amazon Prime, Netflix, Hulu, Disney+, etc.

WidevineIssue87

Comment savoir si ce problème m’affecte ?

Si vous utilisez une version 88.0 ou antérieure de Firefox (ou encore Firefox ESR 78.10.0 ou antérieure), ce problème vous concerne. Les versions 88.0.1 et postérieures de Firefox de même que les versions 78.10.1 et postérieures de Firefox ESR ne sont pas touchées.

Solution

Pour résoudre ce problème, une mise à jour vers la dernière version de Firefox est nécessaire pour vous assurer que la toute dernière bibliothèque de Widevine est à disposition de tous les services de streaming. Consultez cet article pour savoir comment déterminer la version de Firefox que vous utilisez. Pour savoir comment mettre à jour Firefox vers la dernière version, consultez l’article Mettre à jour Firefox vers la dernière version.

Note : la version actuelle de Google Widevine n’est plus compatible avec Linux 32 bits ni avec les systèmes Mac anciens comme OS X 10.9 et 10.10. Consultez l’article Lire du contenu protégé par DRM dans Firefox pour connaître les plateformes prises en charge.