Se désinscrire de Mozilla Monitor

Mozilla Monitor Mozilla Monitor Dernière mise à jour: 04/21/2024

Mozilla Monitor est un service de notification de fuites de données offert par Mozilla qui vous prévient si vos comptes en ligne ont été impliqués dans une fuite de données. Grâce à l’utilisation de la base de données Have I Been Pwned, Mozilla Monitor garde trace des fuites connues, vous prévient si vos comptes en ligne sont compromis et, pour aller plus loin, vous fournit des conseils pour vous protéger préventivement.

Note : pour que les données vous concernant qui ont été dévoilées soient supprimées automatiquement et pour bénéficier d’un contrôle mensuel automatisé, vous pouvez vous abonner à la fonctionnalité Premium : Monitor Plus.

Une fois la connexion à Mozilla Monitor avec un compte Mozilla établie, vous pouvez surveiller plusieurs adresses e-mail supplémentaires qui peuvent être retirées de Mozilla Monitor. Toutefois, pour arrêter la surveillance de votre adresse e-mail principale, il vous faut supprimer votre compte Mozilla. Voici les instructions à suivre pour aboutir à ce résultat :

1. Rendez-vous à l’adresse monitor.mozilla.org.
  2. Connectez-vous à votre compte Mozilla en cliquant sur Se connecter en haut à droite.
  3. Sur le tableau de bord de Mozilla Monitor, cliquez sur votre image de profil et sélectionnez Paramètres
    Monitor settings
  4. Sous Désactiver le compte en bas de page, cliquez sur Ouvrir les paramètres du compte Mozilla.
    Go to Mozilla account
  5. Faites défiler la page des paramètres de votre compte Mozilla, jusqu’à afficher le bouton Supprimer le compte. Sélectionnez-le et confirmez pour procéder à la suppression.

Attention ! Réaliser cette action supprime votre compte Mozilla, avec toutes les informations qu’il contient. La suppression du compte peut affecter tous les services Mozilla qui lui sont connectés.

C’est fait ! Vous avez effectué la résiliation à Mozilla Monitor et vous ne recevrez plus d’alertes de fuites de données dorénavant.