Résoudre les fuites de données avec Mozilla Monitor

Mozilla Monitor est un service de notification de fuites de données offert par Mozilla qui vous alerte si vos comptes en ligne ont été exposés dans une fuite de données. En utilisant la base de données Have I Been Pwned, Mozilla Monitor garde la trace des fuites de données connues, vous prévient si vos comptes en ligne sont compromis et vous conseille sur la manière de vous protéger de manière préventive.

Résoudre les fuites de données

1. Ouvrez votre navigateur web et accédez au site de Mozilla Monitor à l’adresse monitor.mozilla.org.
  2. Connectez-vous à votre compte Mozilla.
    Mozilla account login
  3. Dans la section Action nécessaire, vous trouverez des détails sur les fuites qui impliquent votre adresse e-mail, ainsi que des recommandations sur les mesures à prendre pour protéger vos informations personnelles. Par exemple, si une fuite a révélé votre mot de passe, vous devez le modifier immédiatement et faire de même pour tout autre compte qui utilise ce même mot de passe. Suivez les instructions à l’écran pour résoudre chacun des éléments répertoriés et cochez les cases sur le côté droit au fur et à mesure.
    Action needed page
  4. Une fois toutes les actions nécessaires effectuées, la faille est considérée comme résolue et n’apparaît plus comme active dans vos recherches.
  5. Après avoir traité ainsi toutes les fuites connues, vous voyez un message de réussite vous informant que vous avez tout réglé et que nous continuerons à surveiller votre adresse e-mail et vous avertirons si jamais de nouvelles fuites étaient détectées.

Contenu associé

Pour en savoir plus

L’article Le gestionnaire de mots de passe de Firefox alerte des fuites de données des sites web vous renseigne sur les alertes de Firefox concernant des identifiants et mots de passe enregistrés qui ont été exposés dans des fuites de données connues.