Google Hangouts ne fonctionne pas temporairement sous Firefox

Cet article n’est plus maintenu. Par conséquent, son contenu pourrait ne plus être à jour.

Afin d'améliorer les performances et privilégier les technologies conformes aux standards du Web, Firefox a mis fin à la prise en charge des plugins NPAPI sauf pour Flash, et ce depuis la version 52 (consulter cet article pour les détails).

À l'utilisation de Google Hangouts, des problèmes surviennent pour les appels audio et vidéo, bien que la discussion textuelle fonctionne toujours. Ce problème est passager, le temps que Google améliore Hangouts avec une approche sans plugins (consultez le bulletin officiel de Google à propos de ce problème (en anglais)).

Entre-temps, vous pouvez télécharger et installer la version 52 longue durée de Firefox (version ESR) en attendant la publication d'un correctif par Google. Important : choisissez bien la version Windows (32-bit).

Attention : par défaut, Firefox 52 ESR va utiliser les mêmes données de profil utilisateur que les autres versions de Firefox. Installer Firefox 52 ESR après l'utilisation de Firefox version 55 ou une version plus récente peut entraîner divers problèmes tels que des pertes d'historique de navigation, des pertes des messages d'erreur, des dysfonctionnements de parties de Firefox et des problèmes avec certains sites web. Vous devriez soit créer un nouveau profil pour utiliser Firefox ESR, soit réinitialiser Firefox après avoir installé Firefox 52 ESR.