Gestion des mises à jour de Firefox

Cet article est destiné aux administrateurs et administratrices informatiques qui souhaitent configurer Firefox sur les ordinateurs de leur organisation.

Nous recommandons de conserver les mises à jour automatiques activées pour tous les déploiements de Firefox afin de vous assurer que les derniers correctifs de sécurité sont appliqués et toutes les fonctionnalités disponibles, mais les spécificités de votre environnement peuvent empêcher les mises à jour automatiques.

Les versions RR (Rapid Release) et ESR (Extended Support Release) de Firefox peuvent toutes deux être utilisées dans vos environnements d’entreprise. Si les mises à jour importantes et fréquentes vous préoccupent, nous vous recommandons de consulter l’article Choisir le canal de mise à jour de Firefox pour en savoir plus sur Firefox ESR.

Fréquence de mise à jour majeure Portée de mise à jour majeure Fréquence de mise à jour mineure Portée de mise à jour mineure
ESR Chaque année

Voir l’agenda

Nouvelles fonctionnalités publiées et bogues réglés depuis les 12 derniers mois. Toutes les 4 semaines ou en cas de nécessité Correctifs critiques de sécurité ou de stabilité
RR Toutes les 4 semaines

Voir l’agenda

Nouvelles fonctionnalités publiées et bogues réglés dans les 4 dernières semaines. Quand nécessaire entre deux versions majeures Correctifs critiques de sécurité ou de stabilité

Désactiver les mises à jour de Firefox

Les mises à jour automatiques sont activées par défaut, mais vous pouvez les désactiver en utilisant la stratégie de désactivation des mises à jour DisableAppUpdate.