Exportation des données de connexion avec Firefox

Si vous souhaitez sauvegarder vos noms d’utilisateur et mots de passe ou les déplacer vers une application autre, la fonctionnalité de gestion des mots de passe de Firefox vous permet d’exporter ces données dans un fichier au format .csv (comma-separated values, valeurs séparées par des virgules).

Attention ! Dans le fichier exporté, vos mots de passe ne sont pas chiffrés et apparaissent en clair à toute personne y ayant accès. Ne mettez pas en ligne le fichier exporté, ne l’envoyez pas par courrier électronique et ne le partagez pas. Supprimez-le aussitôt que vous en avez fini.

Vous pouvez aussi importer des données d’identification provenant d’un autre navigateur ou importer identifiants de connexion et mots de passe, depuis un fichier.

Exportation des noms d’utilisateur et des mots de passe

1. Cliquez sur le bouton de menu L’image « fx57menu » n’existe pas.Fx89menuButton pour ouvrir le panneau de menu.
  2. Cliquez sur Identifiants et mots de passeMots de passe . La page de Firefox about:logins s’ouvre dans un nouvel onglet.
  3. Cliquez sur l’icône de menu Three dot menu puis cliquez sur Exporter les identifiants…
    Fx89logins3-dotMenuExport-winFx121LoginsMenuExport-Simplified
  4. Une boîte de dialogue apparaît pour vous rappeler que les mots de passe sont enregistrés sous forme de texte lisible. Cliquez sur le bouton Exporter… pour poursuivre.
    Fx121ExportLoginsWarning
    • Il est possible qu’il vous soit demandé de saisir votre mot de passe principal, si vous l’avez activé, pour accéder aux mots de passe enregistrés.
  5. Vous avez le choix du nom du fichier qui contiendra les données exportées et de l’emplacement où il sera enregistré.
  1. Cliquez sur le bouton de menu L’image « fx57menu » n’existe pas.Fx89menuButton pour ouvrir le panneau de menu.
  2. Cliquez sur Identifiants et mots de passeMots de passe . La page de Firefox about:logins s’ouvre dans un nouvel onglet.
  3. Cliquez sur l’icône de menu Three dot menu puis cliquez sur Exporter les mots de passe…
    Export passwords option
  4. Une boîte de dialogue apparaît pour vous rappeler que les mots de passe sont enregistrés sous forme de texte lisible. Cliquez sur le bouton Exporter… pour poursuivre.
    Confirm password export
    • Il est possible qu’il vous soit demandé de saisir votre mot de passe principal, si vous l’avez activé, pour accéder aux mots de passe enregistrés.
  5. Vous avez le choix du nom du fichier qui contiendra les données exportées et de l’emplacement où il sera enregistré.