Visualiza archivos PDF en Firefox sin descargarlos

Información de la revisión
  • Identificador de la revisión: 3697
  • Creada:
  • Creador/a: user1157
  • Comentario: dummy change
  • Revisado: No
  • Listo para localización: No
Contenido de la revisión

Adobe no mantiene un plugin para ver archivos PDF dentro de Firefox para equipos con Mac Os X. Para ver PDFs en Firefox:

• Si tienes un Mac con un procesador PowerPC, la página del plugin PDF para el navegador puede ser un punto de partida para ver PDF dentro de Firefox.
  • Si tienes un Mac con un procesador Intel, la extensión Firefox PDF Plugin puede ser usada para ver los archivos dentro de Firefox.

Sólo se ve la primera página

Si los archivos PDF se abren con Firefox pero sólo se muestra la primera página, comprueba que el plugin de QuickTime no es usado para manejar contenido en PDF:

1. Desde el menú Apple, elige Preferencias del Sistema.
  2. Desde el menú Visualización, elige QuickTime.}
  3. Haz clic en la pestaña Plug-in y haz clic en MIME settings....
  4. En la lista de los tipos MIME, selecciona el triángulo al lado de "Imágenes - Tipos de archivos de imagen".
  5. Si está seleccionado "Imagen PDF", haz clic en el botón para deseleccionarlo.
  6. Haz clic en OK

El plugin de Adobe Reader puede ser usado para mostrar archivos PDF dentro de Firefox. Si hay algún problema con el pluguin, puede ser imposible realizar esto. Cuando intentes ver un archivo PDF, Firefox intentará descargarlo.

Para más información, mira Usar Adobe Reader con Firefox

Revisar la configuración de Firefox

1. En la barra de menu, haz click en Firefox y selecciona Preferencias.Haz click en el botón de menu Fx89menuButton y selecciona Ajustes.
  2. Selecciona el panel Aplicaciones.
  3. Busca Adobe Acrobat Document en la lista y haz clic en él para seleccionarlo.
  4. Haz clic en la flecha de la columna Acciones de Adobe Acrobat Document y selecciona Usar Adobe Acrobat (en Firefox)

• Si Usar Adobe Acrobat (en Firefox) no está disponible como opción, mira Restaurar acciones de descarga más abajo y repite este proceso posteriormente.
  1. Cierra la página Ajustes. Cualquier cambio que hayas hecho se guardará automáticamente.

Ahora intenta ver cualquier PDF en Firefox. Si se abre en la ventana del navegador, el problema se ha arreglado. Si no, continúa con las siguientes intrucciones.

Restaurar acciones de descarga

1. Abre tu carpeta de perfil de usuario:

Haz clic en el botón de menú Fx89menuButton, en Ayuda y selecciona Más Información para solucionar problemas.Desde el menú Ayuda, elige la opción Información para solucionar problemas. Se abrirá la pestaña Información para solucionar problemas.

• En la sección Configuración básica de la aplicación, junto a CarpetaDirectorio de perfil, haz clic en Abrir carpetaMostrar en FinderAbrir directorio. Se abrirá una ventana que contiene tu carpeta de perfil.Se abrirá la carpeta de tu perfil.
    Nota: Si te resulta imposible abrir o utilizar Firefox, sigue las instrucciones que se muestran en Buscar tu perfil sin necesidad de abrir Firefox.

2. Haz clic en el botón de menú de Firefox Fx89menuButton y selecciona Salir.En la parte superior de la pantalla, haz clic en el menú de Firefox y selecciona Salir de Firefox.Haz clic en el menú de Firefox Fx89menuButton y selecciona Salir.
  3. Elimina el archivo mimetypes.rdf.

Revisar la configuración de Adobe Reader

1. Abre Adobe Reader.
  2. Una vez se haya abierto, haz clic en el menú Edición y, a continuación, en Preferencias.... La ventana de preferencias se abrirá.
  3. En el panel Categorías, haz clic en Internet.
  4. Comprueba que la casilla de verificación Mostrar PDF en explorador esté activa.
  5. Haz clic en Aceptar para cerrar la ventana y, a continuación, cierra Adobe Reader.

Ahora, trata de ver un documento PDF en Firefox, si éste se abre en la ventana del navegador, el problema está resuelto; en caso contrario, continúa con los siguientes pasos

Reinstalar el plugin

1. Cierra Firefox.
  2. Abre la carpeta de instalación de Adobe Reader. Lo anterior se puede hacer abriendo la ruta C:\Archivos de programa\Adobe\Reader9.0\Reader en el Explorador de Windows, asumiendo que Adobe 9 está instalado en la ruta por defecto.
  3. Abre la subcarpeta Browser dentro de la carpeta de instalación de Adobe Reader.
  4. Copia el archivo nppdf32.dll y pégalo en la carpeta de los plugins de Firefox: haz clic derecho en el archivo y, a continuación, haz clic en Copiar. En el Explorador de Windows, navega hasta llegar a la carpeta de los plugins de Firefox (usualmente C:\Archivos de programa\Mozilla Firefox\plugins). Luego, haz clic en el menú Edición y selecciona Pegar.
  5. Abre Firefox, y en la barra de direcciones, escribe about:plugins para mostrar la lista de plugins instalados en Firefox.
  6. Comprueba que haya una entrada para Adobe Reader.

Si hay una entrada allí, trata de ver un documento PDF. Si éste se abre en la ventana del navegador, el problema está resuelto; en caso contrario, continúa con los siguientes pasos.

Reinicializar la base de datos de los plugins

Sigue las instrucciones de la sección Reinicializar la base de datos de plugins del artículo Resolver problemas con plugins como Flash o Java para solucionar incidencias comunes de Firefox.

Esto forzará a Firefox a reconstruir su base de datos de plugins. Ahora, trata de ver un documento PDF en Firefox. Si éste se abre en la ventana del navegador, el problema está resuelto.

Reinstalar Adobe Reader

Si lo anterior no ha funcionado, prueba a desinstalar y reinstalar Adobe Reader:

Información adicional

Si ninguno de los métodos mencionados ha dado resultado, revisa la página de solución de problemas de Adobe para instrucciones adicionales.